Найти в Дзене
Дина, Коллекция Рецептов

Рыба в кляре! Кета, жареная в кляре! Рецепт кляра для рыбы!

Оглавление

Сегодня приготовим рыбку, жареную в кляре!

Конечно, это довольно сытное блюдо, поскольку кусочки рыбы готовятся в жидком тесте и обжариваются во фритюре, но изредка можно побаловать себя и своих близких зажаристыми рыбными ломтиками!

Пошаговый рецепт:

У меня 700 г филе кеты без кожи и костей, хотя можно использовать филе абсолютно любой рыбы, например, минтая, пикши, трески и т.д.

Я порезала рыбу на небольшие кусочки весом примерно 30-35 г, обсушиваем их бумажным полотенцем, а затем присыпаем солью и перцем, при желании можно сбрызнуть лимонным соком.

-2

Перекладываем кусочки рыбы на другую тарелку соленой стороной вниз и повторяем все то же самое - обсушиваем, солим и присыпаем перцем.

Отставляем рыбу в сторонку, пусть промаринуется, а пока займемся приготовлением кляра.

Два яйца разделяем на белки и желтки, добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем сначала на малых оборотах, а затем на максимальных до образования крепких устойчивых пиков.

-3

Взбитые белки пока отставляем в сторону, они понадобятся нам чуть позже.

К желткам добавляем 1/3 ч.л. соли, щепотку перца и 2 ст.л. майонеза, можно взять сметану.

-4

Все хорошо смешиваем и всыпаем 1 ст.л. крахмала и 3 ст.л. муки.

Перемешиваем до состояния густого теста, а затем буквально по ложке вливаем ледяную воду и каждый раз, тщательно перемешивая тесто до однородности, добиваемся консистенции, чтобы оно было гораздо гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи, но имейте в виду, что после добавления взбитых белков, кляр станет еще более жидким.

-5

Вместо воды можно использовать минеральную воду, молоко, пиво или белое вино, главное, чтобы все продукты для кляра были очень холодные.

Белки в тесто пока не добавляем, это необходимо делать в самую последнюю очередь, непосредственно перед обжариванием продуктов, чтобы сохранить воздушность теста.

Устанавливаем на плиту глубокую сковороду или сотейник, вливаем растительное масло и пусть хорошо нагревается, а тем временем выкладываем взбитые белки в тесто и аккуратно их вмешиваем, чтобы не нарушить воздушность.

-6

Для удобства обжаривания продуктов в кляре можно воспользоваться деревянной шпажкой или длинным кулинарным пинцетом - накалываем кусочек рыбы, опускаем его в жидкое воздушное тесто, даем стечь излишкам и отправляем в разогретое масло.

-7

В зависимости от размера рыбных кусочков, обжариваем их на среднем огне примерно по 5 минут до образования золотистой корочки.

Обжаривать рыбу нужно небольшими порциями, чтобы кусочки между собой не слиплись.

-8

Готовую рыбку выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Этого количества кляра хватает для обжаривания рыбного филе весом до 1 кг.

Если у вас осталось немного кляра, то в качестве гарнира к рыбе в нем можно обжарить овощи, например, луковые кольца, сладкий перец, кабачки, баклажаны или картофель, предварительно отваренный в мундире и нарезанный дольками.

Подают рыбку с пылу, с жару с дольками лимона, а в качестве соуса отлично подходит любой томатный соус или майонез с корнишонами.

Прошу всех к столу! Думаю, от ломтика такой золотистой рыбки мало кто откажется! Готовьте и кушайте с удовольствием!

Список ингредиентов:

  • 700 г филе рыбы без кожи и костей
  • Соль, перец
  • Лимонный сок (по желанию)

КЛЯР:

  • 2 яйца
  • 1/3 ч.л. соли
  • Щепотка перца
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны
  • 1 ст.л. крахмала (25 г)
  • 3 ст.л. муки (75 г)
  • Ледяная вода

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов

Еда
6,93 млн интересуются