Заходишь в магазин за маслом и глаза разбегаются: подсолнечное масло разных видов, оливковое, кокосовое... И какое же выбрать?
Во-первых, выбор зависит для какой цели нужно масло.
Для жарки, оказывается, хорошо использовать сливочное или топленое масло, потому что они более устойчивы к воздействию температуры.
Но самое полезное для жарки всё же топленое масло, в нём больше витаминов и микроэлементов.
Растительные масла следует использовать только для заправки салатов.
Важно, чтобы это были нерафинированные продукты первого холодного отжима.
В идеале масла для заправки салатов следует чередовать, ведь в каждом виде есть что-то своё, полезное.
Мы редко покупаем ореховое масло, а оно содержит дополнительно омега-9 жирные кислоты, которые служат профилактикой онкологии.
Помните, любые масла не стоит долго хранить! Особенно растительные. Например, подсолнечное масло сильно подвержено процессу окисления.
Будьте здоровы! Не забывайте ставить лайки, если узнали для себя что-то полезное.