Найти тему
Правда Жизни

Лучшее масло для жарки и для салатов

Заходишь в магазин за маслом и глаза разбегаются: подсолнечное масло разных видов, оливковое, кокосовое... И какое же выбрать?

Во-первых, выбор зависит для какой цели нужно масло.

Для жарки, оказывается, хорошо использовать сливочное или топленое масло, потому что они более устойчивы к воздействию температуры.

Но самое полезное для жарки всё же топленое масло, в нём больше витаминов и микроэлементов.
-2

Растительные масла следует использовать только для заправки салатов.

Важно, чтобы это были нерафинированные продукты первого холодного отжима.

В идеале масла для заправки салатов следует чередовать, ведь в каждом виде есть что-то своё, полезное.

Мы редко покупаем ореховое масло, а оно содержит дополнительно омега-9 жирные кислоты, которые служат профилактикой онкологии.

-3

Помните, любые масла не стоит долго хранить! Особенно растительные. Например, подсолнечное масло сильно подвержено процессу окисления.

Будьте здоровы! Не забывайте ставить лайки, если узнали для себя что-то полезное.

Еда
6,93 млн интересуются