Найти в Дзене
Yellmed.ru

Как извлечь максимум пользы из любимых продуктов

Сегодня в тренде правильное питание. Но как правильно употреблять в пищу то, что рекомендуют диетологи, чтобы это было не только вкусно, но и полезно?

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Черный чай. Всем с детства знаком вкус чая с молоком. Но, оказывается, добавление в черный чай молока фактически бесполезно. Дело в том, что молочные белки мешают катехинам из чайного листа растворяться в стенках желудка, что сводит на нет их положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Поэтому, чтобы сохранить полезные антиоксидантные свойства чая, в него не следует наливать молоко.

Брокколи. В большинстве случаев брокколи отваривают или жарят, но из-за этого утрачивается большая часть витамина С, антиоксидантов, хлорофиллов. Для того, что получить максимальную пользу, лучше приготовить брокколи на пару. Такое приготовление является самым нежным и вкусным, а продукт при этом выходит еще и полезным.

Помидоры. Бытует мнение, что лучше всего кушать томаты свежими. Однако, чтобы повысить пользу для организма антиоксиданта ликопина, который содержится в этих овощах, их рекомендуется готовить на огне при температуре выше 88 °C.

Чеснок. Большинство любителей острых специй добавляет порезанный чеснок при приготовлении блюд. Вместе с тем противораковый фермент аллицин, содержащийся в чесноке, нуждается в кислороде. Поэтому единственно правильное решение для улучшения свойств чеснока в данном случае – дать ему «подышать» после измельчения около 10 минут.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

О том, как с пользой употреблять корицу, льняное семя, морковь и тыкву, читайте на портале Yellmed.

Не забывайте также подписываться на наш канал на Яндекс. Дзен, читать интересные статьи, ставить лайки и делиться материалами!

Еда
6,93 млн интересуются