36,6K подписчиков

Какие яйца лучше: яичные или перепелиные

658 прочитали
Перепелиные яйца весят в 5 раз меньше средних куриных, но такие же питательные.  Они стоят дороже, поэтому не так популярны.

Перепелиные яйца весят в 5 раз меньше средних куриных, но такие же питательные. Они стоят дороже, поэтому не так популярны. И придется пустить на сковороду хотя бы 7-8 перепелиных яичек, чтобы получить относительно сытный завтрак. А вареные из-за мелкого размера замучаешься чистить.

Но я частенько варю их и добавляю овощные салаты из-за огромной пользы. Перепелиные яички богаче на витамины, чем куриные. Их обязательно нужно есть всем, кто мечтает о чистой коже и здоровых волосах. Не говорю уже о том, что это кладезь бесценных микроэлементов.

У знакомых дочь живет в Японии и рассказывает, что в некоторых частных школах на завтрак частенько дают несколько этих пятнистых яичек. А уж японцы могут похвастаться здоровой кожей и густыми волосами.

Зато в куриных яйцах больше жирных кислот Омега-6 и Омега-3, которые также укрепляют волосы, ногти и улучшают цвет лица.

Есть миф, что куриные яички вреднее из-за высокого содержания холестерина. Но только в пересчете на объем. Если вы съедите куриное яйцо, то в организм попадет больше этого вещества. Если же сравнивать по весу, то в 100 г куриных яичек 570 мг холестерина, а в перепелиных – 600 мг (в сутки рекомендуется не больше 300 мг).

Перепелиные яйца весят в 5 раз меньше средних куриных, но такие же питательные.  Они стоят дороже, поэтому не так популярны.-2

Но такое количество вещества полностью компенсируется лецитином, который нейтрализует действие «плохого» холестерина и положительно влияет на сердце и сосуды.

Многие предпочитают яички от перепелок, потому что в них не бывает опасной сальмонеллы. Но это правда только отчасти. Перепелки действительно редко подхватывают сальмонеллез из-за высокой температуры тела – 42°C. Но бактерия погибает при 55 °C, поэтому шанс заразиться все же есть.

Среди плюсов перепелиных яиц – прочная скорлупа, которая защищает содержимое от вредоносных микроорганизмов. Яйца от курицы не могут похвастаться такой особенностью. У них тонкая пористая скорлупа, сквозь которую внутрь легко проникают бактерии и грязь.

Яйца от перепелки, в отличие от куриных, отлично усваиваются организмом в любом виде. Не обязательно варить их, чтобы получить максимум питательных компонентов. Также в них редко есть антибиотики, потому что у перепелок отменное здоровье и они редко болеют.

У обоих яиц практически одинаковая калорийность. Зато в куриных больше углеводов, поэтому они насытят быстрее. Для удобства я расписал пищевую ценность в таблице ниже.

Перепелиные яйца весят в 5 раз меньше средних куриных, но такие же питательные.  Они стоят дороже, поэтому не так популярны.-3

Оба вида яиц полезные и питательные. Недостаток одних микроэлементов компенсируется избытком других, поэтому ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это. Подписывайтесь на канал, если вы еще не с нами.