Найти в Дзене
Mister Povar

Пина Колада

Оглавление

Коктейль Пина Колада является традиционным напитком Пуэрто-Рико. Именно свежевыжатый ананасовый сок и дал название одному из самых известных коктейлей, ведь пинья колада в переводе с испанского означает процеженный ананас (calorizator). Часто коктейлем Пина Колада называют безалкогольную смесь кокосового молока и ананасового сока.

Коктейль Пина Колада вновь вернулся в бары по всему миру лишь в середине прошлого столетия, потому что оригинальный рецепт погиб вместе с корсарами в Карибском море. Отель Карибский Хилтон в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико, благодаря бармену Рамону Марреро, считается «второй родиной» коктейля.

Химический состав коктейля Пина Колада включает в себя: бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Ингредиенты:

  • 2 чашки ананаса порезать кусочками
  • 3/4 чашки кокосовой воды
  • 1/2 чашки льда
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 чашки светлого рома
  • сушеная мякоть кокоса для подачи

Способ приготовления:

  1. Приготовьте сразу стаканы для подачи коктейля.
  2. В блендере измельчите немного льда до некрупных кусочков или разбейте кусочки льда кухонным молотком, предварительно завернув лед в чистое кухонное полотенце. Равномерно распределите лед по стаканам.
  3. В блендер насыпаем ананасовые кусочки. Измельчаем в течении 30 секунд до состояния пюре. Если вы не любите мякоть ананаса, то можете либо процедить через сито полученную массу (но тогда вам придется взять намного больше мякоти ананаса изначально), либо использовать уже готовый ананасовый сок.
  4. Затем к ананасу в блендер добавляем кокосовую воду, сахар и лимонный сок. Еще раз взбиваем секунд 15.
  5. В готовый лед в стаканах порционно наливаем ром, а затем сверху наливаем из блендера получившийся коктейль.
  6. Посыпьте кокосовой стружкой и украсьте кусочком ананаса.
  7. Подавайте пина коладу сразу же после смешивания.
  8. Если вы хотите приготовить фруктовый лед, вы можете залить пина коладу в форму для эскимо и положить в морозилку как минимум на 2 часа.
  9. Вместо кокосовой воды можно использовать кокосовое молоко. Как правило, используется кокосовый ликер или ликер Malibu.
  10. Эффектно подать коктейль Пина Колада в половинках кокоса или в ананасе, украсить сверху взбитыми сливками и вишенкой.
-2