Сезон кабачков разгаре - когда, если не сейчас, решиться на эксперименты с этим овощем? Сегодня мы расскажем вам, как приготовить из кабачков невероятно вкусную закуску - её можно подавать даже на праздничный стол - уж очень ярко и аппетитно она выглядит!
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок
- 2 помидора
- 100 г сыра
- пучок зелени
- 2 зубчика чеснока
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Сначала снимаем с кабачка кожуру и нарезаем его кружочками.
Раскладываем ломтики кабачка на столе и посыпаем их небольшим количеством соли. Оставляем кабачок на 15 минут.
Теперь сливаем с него выделившуюся жидкость.
Пропускаем чеснок через пресс и получившейся кашицей смазываем ломтики кабачка.
Затем добавляем сверху ломтики помидоров.
Смазываем помидоры майонезом.
И после этого добавляем на них тёртый сыр.
Выкладываем нашу закуску на противень, застеленный пергаментной бумагой.
И теперь отправляем её в духовку запекаться 20 минут при 180С.
После вынимания из духовки посыпаем закуску сверху измельчённой зеленью и подаём на стол! Приятного аппетита!
Тех, кто больше любит смотреть видеорецепты, приглашаем на наш канал на Yotube! Здесь, помимо кабачков, запечённых с помидорами и сыром, вы также сможете научиться готовить кабачки фри и очень вкусную пасту с кабачками по-итальянски! Подписывайтесь на наши каналы!