Найти тему
Roman Mikheev

Я сделал очень вкусные кофейные панкейки. Могу рассказать как сделать

Я сделал очень вкусные кофейные панкейки. Могу рассказать как сделать

Добрый день, дорогие читатели. Панкейки: меньше, чем блины, но больше, чем оладьи. Основное отличие — в тесте, оно должно быть воздушным, чтобы панкейки не растекались по сковородке, а оставались пухлыми. В классическом варианте подачи панкейки складывают стопкой, сверху кладут кусочек сливочного масла и щедро поливают кленовым сиропом. Впрочем, им пойдет и шапка из взбитых сливок, и фрукты, и варенье — как, собственно, и блинам, и оладьям.
Добрый день, дорогие читатели. Панкейки: меньше, чем блины, но больше, чем оладьи. Основное отличие — в тесте, оно должно быть воздушным, чтобы панкейки не растекались по сковородке, а оставались пухлыми. В классическом варианте подачи панкейки складывают стопкой, сверху кладут кусочек сливочного масла и щедро поливают кленовым сиропом. Впрочем, им пойдет и шапка из взбитых сливок, и фрукты, и варенье — как, собственно, и блинам, и оладьям.

Для приготовления теста нам понадобится.

  1. 2-3 столовые ложки сахара
  2. 1-2 столовые ложки кофе
  3. Половина чайной ложки соды (разрыхлителя )
  4. 250 миллилитров молока (так же подойдет кислое молоко )
  5. 1 яйцо
  6. Пшеничная мука 250 грамм
  7. 30 грамм сливочного масла

Переходим к готовке

Нужно смешать - Яйца половину стакана молока и сахар

Вот что должно получится:

-2

После этого нужно постепенно добавить муку с содой (разрыхлителем), и кофе. После того как перемешали, нужно добавить оставшиеся молоко .

Вот что у вас должно получится:

-3

Нужно еще дать настояться 10-15 минут

После этого можно переходить к готовке:

Разогреваем сковородку на полном газу, и добавляем любое масло которое вам нравится .

-4

После появления пузырей на блине, можно переворачивать.

После того как вы сделали панкейки, можно добавить любой сироп на ваш вкус

А вот что получилось у меня

-5

Всем спасибо за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются