Здравствуйте, Дорогие читатели!
Воздушная нежная масса легко готовится и может дополнить практически любое сладкое блюдо. Рецепты белкового крема не требуют наличия большого количества компонентов, при этом его можно использовать в качестве начинки. Изделия, наполненные белоснежным кремом, украсят любой праздничный стол или разнообразят обычный ужин.
Крем из яичных белков — это один из основных, используемых в кондитерских изделиях. Белковый крем, рецепт которого крайне прост, хорошо держит форму на выпечке, выглядит эстетично и красиво на тортах, пироженых и тарталетках.
Можно ли белковый крем ставить в холодильник?
Белковый крем можно оставлять в холодильнике не более чем на сутки. Во-первых, крем может испортиться, а во-вторых, осесть и потерять свой внешний вид и структуру.
Давайте начинать готовить!
Продукты
- Белки яичные - 4 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Сахар ванильный - 1 пакетик
- Сок лимонный - ¼ ч. л.
Приготовление:
Шаг 1
Белки слегка взбиваем, чтобы растянуть белковые нити.
Шаг 2
Добавляем сахар, ванильный сахар, лимонный сок и еще взбиваем 1 минуту.
Шаг 3
Ставим чашку с белками на водяную баню (чаша не должна касаться кипящей воды!) и взбиваем минут 5-8 до появления устойчивых следов от миксера на креме.
Шаг 4
Снимаем с огня и продолжаем взбивать еще несколько минут, чтобы белки остыли.
Общее время взбивания - 8-15 минут.
Белково-заварной крем готов. Рецепт простой, а результат впечатляет!
Приятного аппетита!