Найти в Дзене
АйДаВкуснота!

Получается всегда! Нежнейший белковый крем!

Оглавление

Здравствуйте, Дорогие читатели!

Воздушная нежная масса легко готовится и может дополнить практически любое сладкое блюдо. Рецепты белкового крема не требуют наличия большого количества компонентов, при этом его можно использовать в качестве начинки. Изделия, наполненные белоснежным кремом, украсят любой праздничный стол или разнообразят обычный ужин.

Крем из яичных белков — это один из основных, используемых в кондитерских изделиях. Белковый крем, рецепт которого крайне прост, хорошо держит форму на выпечке, выглядит эстетично и красиво на тортах, пироженых и тарталетках.

Можно ли белковый крем ставить в холодильник?

Белковый крем можно оставлять в холодильнике не более чем на сутки. Во-первых, крем может испортиться, а во-вторых, осесть и потерять свой внешний вид и структуру.

Давайте начинать готовить!

Продукты

  • Белки яичные - 4 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Сахар ванильный - 1 пакетик
  • Сок лимонный - ¼ ч. л.

Приготовление:

Шаг 1

Белки слегка взбиваем, чтобы растянуть белковые нити.

Шаг 2

Добавляем сахар, ванильный сахар, лимонный сок и еще взбиваем 1 минуту.

-2

Шаг 3

Ставим чашку с белками на водяную баню (чаша не должна касаться кипящей воды!) и взбиваем минут 5-8 до появления устойчивых следов от миксера на креме.

-3

Шаг 4

Снимаем с огня и продолжаем взбивать еще несколько минут, чтобы белки остыли.

Общее время взбивания - 8-15 минут.

-4

Белково-заварной крем готов. Рецепт простой, а результат впечатляет!

Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются