Привет, друзья! Эти конфеты оценят все сладкоежки. Они легкие в приготовлении и отличные по вкусу.
В кастрюле смешиваю 200 гр. сахара и 6 гр. картофельного крахмала.
Добавляю в полученную смесь 50 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваю ингредиенты между собой.
Наливаю в массу 340 мл. сливок (20%) и перемешиваю ложкой содержимое кастрюли.
Варю полученную массу на среднем огне и постоянно ее помешиваю деревянной ложкой, чтобы она не пригорела. Варю массу для конфет до тех пор, пока она не станет густой. Готовность массы для конфет проверяю с помощью холодной воды. Капаю смесью из кастрюли в стакан с холодной водой. Если масса остынет до твердости хлебного мякиша, то она готова. Выливаю горячую смесь в смазанную растительным маслом форму.
Когда масса для конфет остынет, извлекаю ее из формы и разрезаю на конфеты.
Приятного всем чаепития!