1. Рис
Рис – это один из самых популярных продуктов на нашей планете Земля. У него есть определённые полезные свойства, наличие всяких минералов и витаминов. Но хотелось бы сказать, что есть рис каждый день не очень хорошо. А проблема в том что, из всех продуктов рис – это самый крепительный продукт, а в следствие стабильным стулом мы не похвастуемся. Последствия у таких явлений очень негативные.
2. Яйца
Яйца это – один из самых полезных продуктов для наших мыщц, суставов, волос, ногтей и кожи из-за лучшего источника белка. Яичный белок прекрасно усваивается и содержит очень хороший аминакислотный состав. Но есть небольших два минуса и первое это холестерин. Яйца являются обсолютным чемпионом по содержанию холестерина. Его там гораздо больше чем в красном мясе. Большое употребление холестерина повышает вероятность атеросклероза. Более того в яйцах много холина, он конечно необходим нашему организму, но когда его поступает слишком много это – негативно сказуется на нашем здоровье. Кстати говоря это все относится к желтку, а белок можно потреблять в неограниченных количествах.
3. Красное мясо
Конечно красное мясо такое как говядина, баранина – это прекрасный источник белка. Но есть определённые но. Есть красное мясо можно, но не очень много и желательно не каждый день. Первая проблема это слишком длительное расщепление. Если мы хорошенько так загрузились говяжим стейком, то расщеплять нашему желудку этот продукт придётся от 6 до 8 часов, а это очень много. Ещё одно негативное свойство красного мяса – это канцерогенные свойства, которые вызывают рак.
4. Картофель
Картошка очень популярный продукт в наших краях и многие из нас едят её регулярно, некоторые даже практически каждый день.
Во-первых гликемический индекс картофеля 95, а это даже больше чем у рафинированного сахара. Высокий гликемический индекс – это провоспалительный фактор. Едим много таких продуктов, увеличиваем перманентных микровоспалений в нашем организме. А это главная причина старения и развития возрастных хронических заболеваний. И ещё один минус – это высокое содержание крахмала. В картофеле его 70-80%