Найти в Дзене
Лёлина кухня

Впервые добавила в салат мясной фарш. Получилось красиво и вкусно

Оглавление

Этот польский рецепт я храню в записной книжке давно. Но всё не решалась приготовить. Мясной фарш в списке ингредиентов как-то смущал. Оказалось, напрасно. Салат получается сытный, но вкус у него свежий, оригинальный, я бы сказала, многогранный. Подходящий вариант для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • моцарелла - 150 грамм ( 1 большой шарик)
  • фарш - 400 грамм (лучше всего куриный)
  • капуста пекинская - половина небольшого вилка
  • лук красный - 1 штука
  • 100 грамм маринованных шампиньонов, или несколько маринованных огурцов
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • томатная паста - 4 ст. ложки
  • майонез - 4 ст. ложки
  • некислый натуральный йогурт - 4 ст. ложки
  • горчица - 2 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • красный перец молотый острый и сладкий - по 1/2 ч. ложки
  • соль, черный перец по вкусу
  • раст. масло для обжарки - 3-4 ст. ложки

Приготовление:

Первое, что делаем - обжариваем фарш на небольшом количестве растительного масла. Разбейте мясо ложкой на мелкие кусочки.

-2

Когда изменит цвет - добавьте томатную пасту, два вида красного перца, молотый черный перец и хорошо посолите. Можно положить ложечку соуса чили, кто любит поострее.

-3

Жарим еще какое-то время на среднем огне, до полного выкипания жидкости. Но, не пересушите! Затем даем мясу полностью остыть.

Совет: если фарш оказался жирноват, возьмите плотное бумажное полотенце, скомкайте в шар и быстрыми движениями промокните жир прямо в сковороде. Так вы избавитесь от излишков масла.

Теперь принимаемся за нарезку остальных ингредиентов. Пекинку тонко шинкуем.

-4

Лук нарезаем мелко кубиками. Грибы (или огурцы) примерно также.

Моцареллу тоже кубиками, но покрупнее, полтора на полтора сантиметра. С кукурузы сливаем жидкость.

-6

Делаем салатную заправку. Соединяем майонез, йогурт, горчицу. Чеснок пропускаем через пресс.

-7

Приправляем всё солью, можно сухими пряными травками, черным перцем.

Попробуйте - если заправка кажется чрезмерно кислой ( это зависит от йогурта) - не помешает и щепотка сахара.

И моё любимое! Выкладываем салатные слои в большую миску. Конечно в прозрачную, мы же не варвары, чтобы прятать эту красоту))

Сначала половина капусты. На нее тонким слоем уляжется лук.
Сначала половина капусты. На нее тонким слоем уляжется лук.

Поверх лука - маринованные грибы, или огурцы.

-9

Равномерно распределяем по всему слою половину соуса. И пришел черед фарша - выкладываем сразу весь.

-10

Далее - кукуруза.

-11

И вторая порция пекинской капусты. На нее выливаем все, что осталось от заправки. Можно легонько, без нажима, разровнять соус ложкой по поверхности. Финишный слой - моцарелла.

-12

Для красоты салат можно припорошить паприкой и добавить немного укропа.

Подписывайтесь на канала "Лёлина кухня" и не пропустите обновления!

Важный момент! На стол салат подавайте после 2-3 часов настаивания в холодильнике. Только тогда капуста даст сок, слои “подружатся” и вкус станет правильным. Перемешивать его при подаче не нужно.

-13
Также важно для этого блюда взять качественный свежий фарш и хорошие маринованные грибы, или огурцы. Йогурт в заправке я использовала греческий, подойдет и сметана, или жирные сливки. Если соус слишком густой, добавьте капельку кипяченой теплой воды.

Друзья, надеюсь этот рецепт вдохновит вас на кулинарные подвиги))

Буду рада увидеть ваши лайки и комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются