Найти тему
Как Вкусно!

"В сезон зарабатываю на машину." Продавец кукурузы на пляже поделился своими рецептами, все попробовала

Привет, дорогие мои, рада видеть вас на своем канале.

фото из открытых источников сети интернет
фото из открытых источников сети интернет

Уже скоро месяц, как мы в Геленджике.

По правде говоря, мы с семьей первый раз на "нашем" море в начале лета и для нас все в диковинку. Клубника, только что с грядки, черешня, не узбекская, а та, которая на ветке, во дворе гостиницы, абрикосы, которые еще вчера были на дереве.

А тут еще кукуруза молодая появилась. Дорогая, но сочная и ОЧЕНЬ вкусная.

Как только увидели на пляже продавца, так сразу к нему.

В тот момент было не до фотографирования, поэтому на фото какой-то незнакомый нам торговец.

Далее перескажу наш разговор.

Я: Дайте нам самую вкусную, какая только есть.
Продавец: У меня три вида готовой кукурузы и все вкусные.
Я: А что, разве, кроме как просто сварить, с кукурузой можно еще что-то сделать?
Продавец: А то! Я знаю штук десять способов, как сделать кукурузу ароматной, сочной и вкусной, но по-настоящему суперских, три рецепта. Я в прошлом сезоне, благодаря им, на машину новую заработал. Ну не на "мерс", конечно, а на "гранту, в минималке", но все же... Попробуйте все три, а если понравится, я вам рецепты расскажу.
Я: И что? Поделитесь своими секретами?
Продавец: А почему нет? Вы же не пойдете торговать, уедете.

В общем, купили мы у него сразу три початка, по 100 рублей за штуку, приготовленных разными способами, попробовали и поняли, что хотим еще...

По дороге с пляжа, зашли на рынок, купили кукурузу (по 50 рублей за початок) и приготовили. Благо в гостевом доме, где мы остановились, есть неплохая кухня со всем необходимым: плитой, духовкой и набором посуды.

Вот эти три рецепта.

1. Вареная классическим способом, молодая кукуруза.

Початки кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту и ждем, когда закипит. После чего варим десять минут, выключаем огонь и оставляем кукурузу в воде еще на 10 минут, достаем и смазываем сливочным маслом, солим по вкусу.

кукуруза. Фото автора
кукуруза. Фото автора

Кукуруза получается сочной и сладкой, как "бондюэль" в консервной банке, а масло придает сливочный вкус и аромат.

2. Запеченная в духовке.

Очищенную кукурузу смазываем смесью сливочного масла с чесноком и тимьяном, заворачиваем сначала в пергамент, а потом в фольгу и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

После духовки кукуруза стала ароматной и с очень непривычным, но приятным вкусом.

-3

3. Обжаренная кукуруза.

Кукурузу режем на две-три части и обжариваем на сковородке в смеси оливкового и сливочного масла. После того, как кукуруза приобрела золотистый цвет и даже немного подрумянилась, добавляем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут. Достаем, солим и быстренько съедаем.

Мне это способ понравился больше всего. Поджаренные зерна дают очень необычный вкус и аромат.

-4

Что касается нашей семьи, то каждый выбрал себе по вкусу.

Дочери понравился классический способ, просто отваренная кукуруза и обильно смазанная маслом. Супруг выбрал второй способ. Кукуруза, запеченная в духовке пришлась ему по душе.

Ну а про себя уже писала выше. Мне понравилась зажаренная кукурузка.

А какие способы приготовления кукурузы знаете вы? Напишите в комментариях, ведь сезон только начался и хочется попробовать что-то новенькое.

Дорогие мои, я веду свой канал на YouTube, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.

Еда
6,93 млн интересуются