Сезон окрошки давно в разгаре, и я наконец решила её сегодня приготовить. а вместо вредной колбасы я возьму другой ингредиент.
Итак:
Три картофелины, разрезаем на 4 части, и варим до готовности в чуть подсоленной воде.
Обязательно даём остыть.
Куриное филе, 200 грамм.
Так же отвариваем в подсоленной воде и даём остыть.
А пока займёмся другими ингредиентами. Девять сваренных в крутую куриных яиц, у меня мелкие. Если крупные, то 5-7 штук.
Натираем на средней тёрке.
Пять средних огурцов
Тоже натираем на средней тёрке.
Зелёный лук 30 грамм.
Мелко нарезаем.
Петрушку 10 грамм.
И укроп, 10 грамм, тоже нарезаем мелко.
Когда картофель остыл, натираем на тёрке.
Куриное филе сначала разделяем на волокна.
А затем мелко нарезаем.
Соединяем всё в глубокой кастрюле, солим по вкусу.
Добавляем кефир. Я добавила 3 литра, потому, что мне нравится густая окрошка. Если вы любите пожиже, тогда нужно добавить 4-5 литров.
Ставим в холодильник, или любое другое прохладное место на час-полтора, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Полный список продуктов:
1. Картофель крупный 3 штуки
2. Куриное филе 200 грамм
3. Лук зелёный 30 грамм
4. Петрушка 10 грамм
5. Укроп 10 грамм
6. Яйца куриные 9 штук
7. Кефир 3 литра
8. Соль по вкусу
Понравился рецепт? Ставь лайк, подписывайся на канал, и пиши комментарии со своими интересными рецептами. Будем пробовать вместе!