Найти в Дзене
Я КуЛиНаРчИк

Самая полезная и натуральная окрошка

Сезон окрошки давно в разгаре, и я наконец решила её сегодня приготовить. а вместо вредной колбасы я возьму другой ингредиент.

Итак:

Три картофелины, разрезаем на 4 части, и варим до готовности в чуть подсоленной воде.

-2

Обязательно даём остыть.

-3

Куриное филе, 200 грамм.

-4

Так же отвариваем в подсоленной воде и даём остыть.

-5

А пока займёмся другими ингредиентами. Девять сваренных в крутую куриных яиц, у меня мелкие. Если крупные, то 5-7 штук.

-6

Натираем на средней тёрке.

-7

Пять средних огурцов

-8

Тоже натираем на средней тёрке.

-9

Зелёный лук 30 грамм.

-10

Мелко нарезаем.

-11

Петрушку 10 грамм.

-12
-13

И укроп, 10 грамм, тоже нарезаем мелко.

-14

Когда картофель остыл, натираем на тёрке.

-15

Куриное филе сначала разделяем на волокна.

-16

А затем мелко нарезаем.

-17

Соединяем всё в глубокой кастрюле, солим по вкусу.

-18

Добавляем кефир. Я добавила 3 литра, потому, что мне нравится густая окрошка. Если вы любите пожиже, тогда нужно добавить 4-5 литров.

-19

Ставим в холодильник, или любое другое прохладное место на час-полтора, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Полный список продуктов:

1. Картофель крупный 3 штуки

2. Куриное филе 200 грамм

3. Лук зелёный 30 грамм

4. Петрушка 10 грамм

5. Укроп 10 грамм

6. Яйца куриные 9 штук

7. Кефир 3 литра

8. Соль по вкусу

Понравился рецепт? Ставь лайк, подписывайся на канал, и пиши комментарии со своими интересными рецептами. Будем пробовать вместе!

Еда
6,93 млн интересуются