Если зелень увяла, молоко пригорело, а сыр высох — не спешите выбрасывать продукты, а лучше воспользуйтесь нашими советами 😉
- Если молоко пригорело, не размешивайте его ложкой, а как только закипит, перелейте в другой сосуд, чтобы не чувствовался запах от пригорания, и доведите до кипения.
- Вкус пригоревшего молока можно исправить, если к нему прибавить соли, а сосуд с молоком поставить в холодную воду.
- Если творог очень кислый, смешайте его с равным количеством свежего молока и оставьте на один час, затем, откинув марлю, положенную на дуршлаг, дайте стечь молоку и положите творог под пресс. Творог будет некислым и нежным.
- Засохший сыр надо положить на некоторое время в молоко — он станет мягким.
- Старая и высохшая брынза приобретает свежий вкус и вид, если полежит некоторое время в молоке.
- Чтобы треснувшие при варке яйца не вытекли, добавьте в воду одну столовую ложку уксуса.
- Треснутые яйца можно варить в подсоленной воде, завернув их в пергаментную бумагу.
- Чтобы сварить треснувшее яйцо, можно потереть трещины лимоном, осторожно опустить яйцо в очень горячую, но не кипящую воду и держать минут девять с момента закипания.
- Увядшую зелень овощей можно освежить, если положить ее на час в холодную воду, к которой прибавить одну столовую ложку уксуса.
- Сладкий привкус слегка подмороженного картофеля обычно исчезает, если выдержать картофель пять-семь дней при температуре плюс 18-20 градусов Цельсия.
- Если горчица засохла, добавьте в нее несколько капель уксуса и сахара.
- Слегка подмороженный лук, если его медленно оттаять при температуре 3-5 градусов Цельсия, сохраняет свойства свежего лука.
- Для исправления пересоленного теста следует замесить новую порцию без соли и соединить с пересоленной массой; так же исправляют тесто, оказавшееся слишком сладким.
- Чтобы освежить черствый хлеб, заверните его во влажную ткань на пять минут, а затем разверните и поставьте на 20-25 минут в не очень горячую духовку.
- Если домашнее печенье подгорело, дайте ему остыть, а потом осторожно проведите по нему несколько раз мелкой теркой и посыпьте сверху сахарной пудрой.
- Сырые зерна кофе, которые долго держали в закрытой коробке, потеряли аромат, можно восстановить, если положить зерна в духовку на 10 минут в холодную воду и после этого сразу же высушить в духовке.
- Если пересолен суп, то буду можно поправить. Стакан муки или риса надо положить в чистую тряпочку и прокипятить в пересоленном супе. Мука и рис впитывают соль.
- Несколько кусочков сырого картофеля и два-три ломтика хлеба, положенного в пересоленный суп перед самой подачей на стол, исправят его вкус.
- Пригоревшую еду можно спасти, если сразу же переложить ее в чистую кастрюлю, покрыть кастрюлю салфеткой, посыпать сверху солью и продолжать варить.
- Картофелина поможет исправить пересоленный соус. Положите сырую картофелину, добавив кусочек сахара, за пять минут до подачи к столу.