Лазанья Это блюдо мне навеяло кулинарной передачей. Конечно, у меня не было всех ингредиентов как у того итальянского повара из телевизора, но в итоге получилось очень вкусное, новое и оригинальное блюдо, которое оценили все едоки.
Важный момент: листы бывают разные – одни надо предварительно отваривать, другие нет. Со вторыми, кстати, меньше мороки на мой взгляд, но нужно учитывать при добавлении ингредиентов, что они впитают много жидкости.
Для лазаньи вообще никогда не нужно жалеть соуса и специй, и тогда вы будете вознаграждены - получится шедевр в лучших традициях итальянской кухни!
Из чего будем делать нашу весеннюю лазанью:
- 6 отваренных листов лазаньи,
- большой пучок шпината (можно взять замороженный), 200 - 300 г
- разная зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук) по вкусу,
- 100 - 200 г сыра Фета (можно Адыгейский),
- 200 г сыра Моцарелла (или Сулугуни),
- пачка обезжиренного творога,
- 3 яйца,
- соль, чеснок, черный перец по вкусу
Сначала готовим начинку:
- смешиваем в блендере шпинат,
- разную зелень,
- сыр Фета,
- творог и яйца.
Получается в итоге однородная зеленая сырно-творожная масса. Эту массу также надо посолить и поперчить, при желании добавить мелко порубленного чеснока.
- Сыр Моцарелла натираем на крупной терке и делим на 3 части.
- Форму для выпечки немного смазываем растительным маслом (можно и без смазки, если форма позволяет) и выкладываем 2 предварительно отваренных листа лазаньи.
- Следующим слоем будет половина зеленой сырно-творожной начинки. Теперь посыпьте 1/3 частью натертого сыра.
- Повторяем те же самые слои еще раз.
- На самый верх кладем оставшиеся 2 листа лазаньи и посыпаем оставшимся сыром.
Теперь выпечка!
Выпекаем весеннюю лазанью в разогретой до 150-170 С духовке примерно 30-45 минут, следите за верхушкой.
Как только начала румяниться, так и готово!
Можно доставать и подавать весеннюю лазанью к столу горячей и ароматной, с золотистой корочкой запеченного сыра сверху.
Приятного аппетита!