ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 2 стакана
Соль 1 чайная ложка
Гашеная сода 1 чайная ложка
Сахар 2 столовые ложки
Кефир 2 стакана
Топленое масло 2 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Взбить яйца и добавить сахар, соль, кефир. Муку перемешать с содой и добавить к яично-кефирной смеси и в конце влить растопленное сливочное масло.
2. Жарить на горячей сковородке. Переворачивать их, как только вся поверхность покроется симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится непохожей на первую.
3. При подаче можно полить вишневым соусом или просто посыпать сахарной пудрой.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru