Найти в Дзене

"Обморок имама"-яркое блюдо из баклажана.Рассказываю рецепт и делюсь"побочным" блюдом...

"Обморок имама" вводит моих гостей в обморок!!! От вкуса, цвета и полного осознания лета!)) А побочный продукт от этого блюда приведёт в восторг даже гурмана!

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)

Я не великий любитель баклажанов и в моём арсенале не так много рецептов из этого овоща. Но этот рецепт однозначно заслуживает вашего внимания. Это овощное блюдо может подаваться как горячим, так и как холодная закуска. И самое интересное: после его приготовления у вас получится еще одно неожиданное блюдо в той же сковородке - буквально из "ничего"), но об этом ниже... Итак нам понадобится:

фото автора
фото автора

баклажаны 8 шт

перцы 2 шт

помидоры 4 шт

лук репчатый 2 шт

петрушка

чеснок 4 дольки

растительное масло (+немного оливкового)

соль, сахар

фото автора (продольный разрез для заполнения начинкой)
фото автора (продольный разрез для заполнения начинкой)

Готовим: зелень у основания баклажана помыть, почистить, стебель не обрезать. Срезать кожу продольными полосками в 1 см (так, что бы баклажан стал полосатым).На одной очищенной полоске сделать глубокий, длинный продольный надрез.На 15 минут положить в подсоленную воду, вынуть, обсушить салфеткой и обжарить на сковороде с растительным маслом со всех сторон, положить надрезом вверх.

С помидор снять кожицу, порезать кубиками. Лук порезать кольцами или полукольцами (смотрите по размеру луковицы). Овощи обжарить на сковороде с добавлением сахара и соли. И наполнить ими баклажаны (в разрез).

фото автора
фото автора

Порезать длинными, тонкими полосками перец, чеснок то же порезать полосочками, петрушку режем мелко.

На разогретую сковороду с маслом выложить баклажаны. Оставшуюся начинку и сок выложить сверху, в кармашек. Положить полосочки перца , воткнуть чеснок и сбрызнуть оливковым маслом. Посолить. Влить кипятка (так, что бы овощи были по плечи в воде) и тушить на не большом огне под крышкой около 45 минут. Готовые овощи выложить на блюдо и посыпать петрушкой.

фото автора
фото автора

А теперь про то самое неожиданное блюдо, что получается буквально из "ничего", или можно сказать - побочный продукт "Обморока имама")) Но заслуживающий внимание гурманов!

Обморочный суп!)):

Баклажаны тушились у нас в большом количестве воды. За 45 минут пребывания воды с овощами у нас получился насыщенный, овощной бульон с оливковым маслом. Когда мы вынули наши баклажаны из сковороды, нужно слить бульон в отдельную ёмкость. Добавьте в него зелень петрушки, чеснока, белых сухариков и по гурмански посыпьте тёртым пармезаном. Это вкусно)))

фото автора
фото автора

А как вы готовите баклажаны?

Ваша Премудрая будет рада лайкам, комментариям и особо - подписчикам!))) Поделитесь статьёй в соц сетях- помогите продвижению канала.

Благодарю, что читаете)))

подписаться на канал

https://zen.yandex.ru/id/5de95c2116ef9000ae655abe

Прочитать обо мне https://zen.yandex.ru/media/id/5de95c2116ef9000ae655abe/statia-1-davaite-znakomitsia-60a549aee28bd00075b97ae1