"Обморок имама" вводит моих гостей в обморок!!! От вкуса, цвета и полного осознания лета!)) А побочный продукт от этого блюда приведёт в восторг даже гурмана!
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)
Я не великий любитель баклажанов и в моём арсенале не так много рецептов из этого овоща. Но этот рецепт однозначно заслуживает вашего внимания. Это овощное блюдо может подаваться как горячим, так и как холодная закуска. И самое интересное: после его приготовления у вас получится еще одно неожиданное блюдо в той же сковородке - буквально из "ничего"), но об этом ниже... Итак нам понадобится:
баклажаны 8 шт
перцы 2 шт
помидоры 4 шт
лук репчатый 2 шт
петрушка
чеснок 4 дольки
растительное масло (+немного оливкового)
соль, сахар
Готовим: зелень у основания баклажана помыть, почистить, стебель не обрезать. Срезать кожу продольными полосками в 1 см (так, что бы баклажан стал полосатым).На одной очищенной полоске сделать глубокий, длинный продольный надрез.На 15 минут положить в подсоленную воду, вынуть, обсушить салфеткой и обжарить на сковороде с растительным маслом со всех сторон, положить надрезом вверх.
С помидор снять кожицу, порезать кубиками. Лук порезать кольцами или полукольцами (смотрите по размеру луковицы). Овощи обжарить на сковороде с добавлением сахара и соли. И наполнить ими баклажаны (в разрез).
Порезать длинными, тонкими полосками перец, чеснок то же порезать полосочками, петрушку режем мелко.
На разогретую сковороду с маслом выложить баклажаны. Оставшуюся начинку и сок выложить сверху, в кармашек. Положить полосочки перца , воткнуть чеснок и сбрызнуть оливковым маслом. Посолить. Влить кипятка (так, что бы овощи были по плечи в воде) и тушить на не большом огне под крышкой около 45 минут. Готовые овощи выложить на блюдо и посыпать петрушкой.
А теперь про то самое неожиданное блюдо, что получается буквально из "ничего", или можно сказать - побочный продукт "Обморока имама")) Но заслуживающий внимание гурманов!
Обморочный суп!)):
Баклажаны тушились у нас в большом количестве воды. За 45 минут пребывания воды с овощами у нас получился насыщенный, овощной бульон с оливковым маслом. Когда мы вынули наши баклажаны из сковороды, нужно слить бульон в отдельную ёмкость. Добавьте в него зелень петрушки, чеснока, белых сухариков и по гурмански посыпьте тёртым пармезаном. Это вкусно)))
А как вы готовите баклажаны?
Ваша Премудрая будет рада лайкам, комментариям и особо - подписчикам!))) Поделитесь статьёй в соц сетях- помогите продвижению канала.
Благодарю, что читаете)))
подписаться на канал
https://zen.yandex.ru/id/5de95c2116ef9000ae655abe
Прочитать обо мне https://zen.yandex.ru/media/id/5de95c2116ef9000ae655abe/statia-1-davaite-znakomitsia-60a549aee28bd00075b97ae1