Приветствую всех подписчиков и гостей на моем канале "Я умею готовить"!!!
Хочу поделиться с вами рецептом, который сама на днях попробовала приготовить, и мне и моей семье очень понравился. Это яблочный штрудель с яблоками и грецкими орехами. Для меня этот рецепт не был затратным. т.к. грецкие орехи у меня свои, а другие ингредиенты в магазине не очень дорогие.
Время приготовления 30 минут + 45 минут для выпекания.
Ингредиенты:
- Мука - 250 гр
- Вода - 125 мл
- Яблоки кисло-сладкие - 3-4 шт
- Яйца - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст.ложки
- Сахар - 1 ст.ложка
- Орехи
Приготовление:
1. Вбиваем яйцо в муку, добавляем растительное масло и воду. Замешиваем тесто, подсыпая муку. Тесто должно получится без комочков и не прилипать к рукам. Затем смазываем тесто растительным маслом, накрываем тарелкой и даем настояться пока будем делать нашу начинку.
2. Чистим яблоки от кожуры и нарезаем на тонкие, мелкие ломтики. Измельчаем грецкие орехи.
3. Раскатываем наше тесто тонким слоем. Посыпаем тесто измельченными орехами. Сверху выкладываем нарезанные яблоки и посыпаем сахаром. Сворачиваем рулетик и обрезаем концы, чтобы не склеились. Штрудель выкладываем на противень и выпекаем минут 30 при температуре 190 градусов. По истечении времени достаем из духовки и смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Готовим ещё 15 минут. Когда все готово, штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
P.S. Все рецепты приготовлены мной и опробованы моей семьей.