Найти тему

Рецепт солённых огурчиков

Для начала ищем сами огурцы,или растим,или покупаем,или тырим у соседей в теплицеТут уж как карта ляжет
Не забываем прихватить чеснока,хрена лист,укроп зонтик,лист смородины,а вот лист вишни и лист дуба это на ваше усмотрениеДелала и с ними и без них,разницы не увидела.

Банки берём большие,литра на три,два,один,меньше не стоит,хотя может быть Вы надыбаете малюсеньких огурчиков,но их лучше мариновать,как подскажу позже

Итак,моем всё!Огурцы,зелень и банки,последние я ещё и стерилизую.Ставлю в микроволновку по одной банке или укладываю горизонтально с небольшим количеством водички,прям совсем небольшим,на дне,и на три минутки,достаю,остужаю и банка готова
Сначала на низ банки кидаем чеснок,хрен,укроп,лист смородины,затем плотно распихиваем огурцы,сверху сыплем соль!
ВАЖНО!Расход соли-100 граммов на три литра огурцов,не путать с водой!Распихали огурцы в трёх литровую банку,сверху 100 граммов соли и заливаем холодной водой!!из колодца,скважины или покупной,но только не из под крана в городе!!!
Все это дело стоит три дня солится,не на солнце,снимаем пенку если попрёт.
Через три дня сливаем воду из банок в большую кастрюлю и кипятим,заодно добавляем по вкусу,перец горошек.
Закипело,сняли пену и разлили по банкам горячим рассолом,если не хватило воды,то долили кипятка в кастрюлю и щепотку соли.
Закрутили,закатали,закрыли и перевернули,укрыли до полного остывания,убрали в прохладное место.
О хранении!Для начала я все ставлю в холодильник,после остывания,на недельку,далее достаю все банки в шкаф,на кухне,смотрю,если крышки не поднимаются,то так и храню,а если чуть дыбятся,то убираю в холодильник,там эти банки и храню,остальные просто в шкафу оставляю,стоят год и не портятся Уф,надеюсь всё подробно описала Огурцы по такому рецепту,хрустящие и очень вкусные,солю их много лет.

Еда
6,93 млн интересуются