Помидоры, огурцы, грибы, чеснок и зелень мелко нашинковать, выложить на противень, влить сметану, посолить и поперчить. Сверху положить кусочки батона. Запечь в духовке до готовности.
Рассольник с почками
Компоненты
Картофель – 400 г
Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку
Соленые огурцы – 400–500 г, почки – 600 г (вареные, нарезанные кубиками)
Лук репчатый – 2 шт
Способ приготовления
Горох промыть, залить холодной водой, поставить вариться. Затем его нужно достать, остудить, снять с гороха кожицу, измельчить блендером.
Лапшу отварить в подсоленной воде. Бульон процедить.
Почки нарезать кубиками, огурцы – ломтиками, лук – полукольцами, зелень измельчить. Все компоненты сложить в кастрюлю и добавить разведенный в холодной воде крахмал. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить до готовности, посолив.
За 5–10 минут до окончания варки в суп добавить сливочное масло и дать ему покипеть 5 минут.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Рассолье с мясом
Описание приготовления
Сладкий перец помыть, очистить от семян и плодоножки, разрезать вдоль пополам, удалить семена, порезать тонкими полукольца. Кладем перец в воду, чтобы он полностью покрылся ею.
Готовый перец посолить, поперчить, добавить лавровый лист, закрыть крышкой и поставить настаиваться на 3–4 часа. После этого перцы нужно промыть и очистить от кожуры.
В кипящий бульон положить очищенную и порезанную небольшими кусочками картошку, поварить 7–10 мин., добавить морковь, лук, лавровый листик и варить 10–15 мин. Затем добавить в суп подготовленные перцы, варить 20–25 мин, затем добавить соль по вкусу.
Рассольниковыиго суп готов.
Для рассола:
Морковь – 100 г;
Говядина – 100–150 г в отварном виде;
Огурцы – 300 г очищенные;
Лавровый лист – 2–3 шт.;
Соль – по вкусу