Найти тему
Петр Петрович

Быстрые и дешевые блюда

Помидоры, огурцы, грибы, чеснок и зелень мелко нашинковать, выложить на противень, влить сметану, посолить и поперчить. Сверху положить кусочки батона. Запечь в духовке до готовности.

Рассольник с почками

Компоненты

Картофель – 400 г

Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку

Соленые огурцы – 400–500 г, почки – 600 г (вареные, нарезанные кубиками)

Лук репчатый – 2 шт

Способ приготовления

Горох промыть, залить холодной водой, поставить вариться. Затем его нужно достать, остудить, снять с гороха кожицу, измельчить блендером.

Лапшу отварить в подсоленной воде. Бульон процедить.

Почки нарезать кубиками, огурцы – ломтиками, лук – полукольцами, зелень измельчить. Все компоненты сложить в кастрюлю и добавить разведенный в холодной воде крахмал. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить до готовности, посолив.

За 5–10 минут до окончания варки в суп добавить сливочное масло и дать ему покипеть 5 минут.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Рассолье с мясом

Описание приготовления

Сладкий перец помыть, очистить от семян и плодоножки, разрезать вдоль пополам, удалить семена, порезать тонкими полукольца. Кладем перец в воду, чтобы он полностью покрылся ею.

Готовый перец посолить, поперчить, добавить лавровый лист, закрыть крышкой и поставить настаиваться на 3–4 часа. После этого перцы нужно промыть и очистить от кожуры.

В кипящий бульон положить очищенную и порезанную небольшими кусочками картошку, поварить 7–10 мин., добавить морковь, лук, лавровый листик и варить 10–15 мин. Затем добавить в суп подготовленные перцы, варить 20–25 мин, затем добавить соль по вкусу.

Рассольниковыиго суп готов.

Для рассола:

Морковь – 100 г;

Говядина – 100–150 г в отварном виде;

Огурцы – 300 г очищенные;

Лавровый лист – 2–3 шт.;

Соль – по вкусу

Еда
6,23 млн интересуются