Найти тему

Как приготовить квашеные огурцы в банке? Получаются как бочковые.

Оглавление

Мне всегда нравились именно квашеные огурцы - вкусные, хрустящие, слегка остренькие, они бесподобно подходят для салатов, рассольников, закусок и других блюд, ну и конечно же хороши и сами по себе! Я долго искала идеальный рецепт квашеных огурцов, приготовить которые можно в обычных условиях квартиры, где нет вековых дубовых бочек и подвалов 😊 И перепробовав несколько вариантов остановилась именно на этом рецепте. Хотя сначала просто не поверила, что ТАК можно делать и готовила скорее из любопытства, чем из уверенности, что получится превосходный результат. И каково же было удивление, когда оказалось, что именно этот рецепт по вкусу стал для меня просто идеальным! Огурцы получаются очень вкусные, с абсолютно сбалансированным вкусом и от бочковых их не отличишь! Должна сразу сказать, что рецепт этот испытан годами, все получается отлично и хранятся они не меньше года. Специально оставила 2 баночки, чтобы затем показать, как великолепно они сохранились. А если вы не верите, то просто проверьте 😊

Подробности вы можете посмотреть в этом коротком видео:

Что же нам понадобится:

На каждую 1 литровую банку

  • 1 веточка укропа с соцветием
  • Кусочек листа хрена
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • Небольшой кусочек острого перца
  • Огурцы

Рассол:

  • на каждый литр воды 100 гр соли

Способ приготовления:

Шаг 1: Прежде всего я хорошо мою огурцы и замачиваю их в холодной воде на 3-4 часа.

Шаг 2: В вымытые банки я отправляю несколько веточек укропа, желательно с соцветиями, листик хрена, нарезаю зубок чеснока и небольшой кусочек острого перца.

-2

Шаг 3: Затем в банки как можно плотнее укладываю огурцы.

-3

Шаг 4: Для приготовления рассола я использую обычную фильтрованную воду комнатной температуры и на каждый литр воды использую целых 100 грамм соли! Соль использую обычную каменную, ни в коем случае не берите йодированную, она для заготовок не подходит. Соль хорошо растворяю в воде.

-4

Шаг 5: Этим раствором заливаю огурцы до самого верха, накрываю крышками и оставляю при комнатной температуре на 5-7 дней, чтобы они хорошенько забродили. Процесс брожения зависит от температуры в квартире. Чем выше температура, тем быстрее пройдет этот процесс.

-5

Шаг 6: Через 5 дней я проверяю как выглядят огурцы. И если пузырьки еще активно поднимаются, а на огурцах нет осадка, значит необходимо подождать еще, пока не увидим, что выпали кисло-молочные бактерии (белый осадок).

-6

Шаг 7: На 8 день я снова проверяю огурцы и вижу, что осадок выпал. Это особо хорошо видно на дне банки. Значит бактерии уже отработали и можем продолжать заготовку.

-7

Шаг 8: Теперь нам необходимо хорошо промыть огурцы. Делаю это просто под краном под проточной холодной водой. Рассол я полностью сливаю, набираю чистую воду, хорошо встряхиваю и выливаю воду. Проделываю это несколько раз, пока не вымоется осадок и вода не станет полностью прозрачной. Также под проточной водой я промываю крышки, которыми были прикрыты банки.

-8

Шаг 9: И затем огурцы я заливаю холодной фильтрованной водой, накрываю крышкой и закручиваю. В банки я ничего уже не добавляю: ни сахара, ни уксуса ни соли. Огурцы уже впитали в себя достаточное ее количество.

-9

Теперь баночки я оставляю на видном месте примерно на неделю и наблюдаю за ними. Если вдруг крышки начинают надуваться, то огурцы необходимо открыть, снова хорошо промыть, залить чистой водой и снова закрутить новыми крышками. Такое может произойти в том случае, если вы поторопились и слишком рано закрутили огурцы, не дождавшись пока отработают кисло-молочные бактерии.

Если же баночки за неделю не надулись, то их можно прятать. Храню их в кладовке при комнатной температуре. Кушать их можно уже через месяц.

Шаг 10: У меня прошел почти год, уже начинается новый урожай огурцов, но я специально оставила 2 баночки, чтобы показать вам, как они выглядят спустя такое количество времени.

-10

Разрезаю огурчик и посмотрите, какой плотный он внутри. Очень вкусный и хрустящий! Всем рекомендую этот великолепный рецепт!

-11

Всем приятного аппетита!

Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!

Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются