Кабачки в кляре - вкуснятина, нет слов! Но съесть нужно сразу, ещё горяченькими, пока кляр не отсырел.
Я использовала в рецепте цуккини. Цуккини - зелёноплодный кабачок с высоким содержанием витамина C, родом из Италии. Zucca (тыква) + ino (мало) = zucchini (маленькая тыква).
Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 5 ст.л. молока,
- мука,
- соль,
- подсолнечное масло для жарки.
Меню 1 июля 2021 и страшная-страшная сказка про КОВИД
Как приготовить:
- Кабачок нарезала вдоль как можно более тонкими «язычками». Слегка присолила.
- Для кляра размешала молоко и муку, тоже слегка присолив, до состояния сметаны.
- На сковородке хорошо разогрела подсолнечное масло.
- При помощи двух вилок каждый кусочек кабачка обмакивала к кляре и обжаривала с двух сторон.
- Выкладывала на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.
- Затем я ещё раз сверху слегка присолила готовые кабачки любимой розовой солью.
P.S.:
Съела, как и полагается, кабачки в кляре сразу! Очень вкусно, хоть и несколько калорийно.