Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Кабачки в кляре

Оглавление
Кабачки в кляре - вкуснятина, нет слов! Но съесть нужно сразу, ещё горяченькими, пока кляр не отсырел.
Я использовала в рецепте цуккини. Цуккини - зелёноплодный кабачок с высоким содержанием витамина C, родом из Италии. Zucca (тыква) + ino (мало) = zucchini (маленькая тыква).

Ингредиенты:

  • 1 кабачок,
  • 5 ст.л. молока,
  • мука,
  • соль,
  • подсолнечное масло для жарки.


Меню 1 июля 2021 и страшная-страшная сказка про КОВИД

Как приготовить:

  1. Кабачок нарезала вдоль как можно более тонкими «язычками». Слегка присолила.
  2. Для кляра размешала молоко и муку, тоже слегка присолив, до состояния сметаны.
  3. На сковородке хорошо разогрела подсолнечное масло.
  4. При помощи двух вилок каждый кусочек кабачка обмакивала к кляре и обжаривала с двух сторон.
  5. Выкладывала на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.
  6. Затем я ещё раз сверху слегка присолила готовые кабачки любимой розовой солью.

P.S.:

Съела, как и полагается, кабачки в кляре сразу! Очень вкусно, хоть и несколько калорийно.

Еда
6,93 млн интересуются