Покупка йогуртницы однозначно повлияла на мою кулинарную жизнь. Теперь использую домашний йогурт в тесто или превращаю его в десерт!
Ингредиенты:
- молоко - 1,5 л (я беру деревенское, обязательно свежее!)
- йогурт-закваска - 3 ч.л. (покупной йогурт без добавок)
⠀
Как приготовить:
1. К половине молока добавляю йогурт для закваски. Перемешиваю в блендере.
Добавляю половину молока, чтобы было проще взбивать, это никак не влияет на результат.
2. Разливаю массу по баночкам, которые шли в комплекте с йогуртницей. Доливаю оставшееся молоко.
3. Ставлю баночки без крышек в йогуртницу. Время приготовления 8-12 часов.
Я обычно оставляю работать йогуртницу на ночь, а утром закручиваю крышки и убираю ёмкости в холодильник.
Через ~ 3 часа в холодильнике йогурт выглядит так:
По желанию можно добавить фрукты, ягоды, орехи, семечки. Если подавать сразу, то их можно никак не обрабатывать, кроме промывания под проточной водой.
Но я чаще использую йогурт для приготовления теста.
⠀
Подписывайся на канал и читай другие статьи!
⠀
Читать также:
⠀
Смотреть также: