Найти в Дзене
ВКУСНО и БЫСТРО

Теперь я Не Покупаю йогурт! - Как приготовить классический ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ (проверено мной!)

Оглавление
Покупка йогуртницы однозначно повлияла на мою кулинарную жизнь. Теперь использую домашний йогурт в тесто или превращаю его в десерт!

Ингредиенты:

  • молоко - 1,5 л (я беру деревенское, обязательно свежее!)
  • йогурт-закваска - 3 ч.л. (покупной йогурт без добавок)

Как приготовить:

1. К половине молока добавляю йогурт для закваски. Перемешиваю в блендере.

Добавляю половину молока, чтобы было проще взбивать, это никак не влияет на результат.
-2

2. Разливаю массу по баночкам, которые шли в комплекте с йогуртницей. Доливаю оставшееся молоко.

-3

3. Ставлю баночки без крышек в йогуртницу. Время приготовления 8-12 часов.

Я обычно оставляю работать йогуртницу на ночь, а утром закручиваю крышки и убираю ёмкости в холодильник.

-4

Через ~ 3 часа в холодильнике йогурт выглядит так:

Густой в не перемешанном состоянии
Густой в не перемешанном состоянии
Жидкий, если перемешать
Жидкий, если перемешать

По желанию можно добавить фрукты, ягоды, орехи, семечки. Если подавать сразу, то их можно никак не обрабатывать, кроме промывания под проточной водой.

Но я чаще использую йогурт для приготовления теста.

Подписывайся на канал и читай другие статьи!

Читать также:

Смотреть также:

Еда
6,93 млн интересуются