Крем-суп из брокколи и сыра 🥦🧀
Всего 5 ингредиентов.
⠀
На 4 порции:
🔹240 гр. брокколи, разобранной на соцветия
🔹2 дольки чеснока
🔹450 мл костного или говяжьего бульона
🔹100 мл сметаны
🔹150 гр сыра (лучше Чеддер, но можно и Российский)
🔹соль, перец по вкусу
⠀
Приготовление:
1️ В сотейнике (без масла) около минуты разогреваем раздавленный чеснок.
2️ Добавляем в сотейник бульон, сметану и брокколи, готовим 10-15 минут до готовности брокколи (все зависит от размера соцветий).
3️ Шумовкой убираем 1\3 брокколи в отдельную емкость.
4️ Постоянно помешивая, добавляем частями тертый сыр в сотейник, ждем пока он весь не расплавится.
5️ Погружным блендером все перебиваем в пюре.
6️ Добавляем обратно в сотейник брокколи.
⠀
Если нужно, чтобы суп был более густой - можно добавить еще сыра, перемолоть в пюре все брокколи, не вынимая части или немного подержите суп на медленном огне, чтобы лишняя влага испарилась.
⠀
На одну порцию:
КБЖУ - 280 / 16,4 / 21,4 / 2,9
P.S. Яблоко на фото,для красоты