Найти тему
Фишки от Аришки.

Салат "Литовский" с соленой сельдью и вкусом копченой рыбки. Всего три ингредиента.

Салатик этот прост до примитивности. Но вот съедается он всегда до последней крошки. Гениален, как все простое. Продукты в него идут совсем дешевые, а вкус - благородный, словно салат приготовлен из дорогой копченой рыбки.

Нам потребуется:

Филе соленой сельди 150-200г

Морковь крупная 3-4 шт

Лук крупный 3-4 шт

Масло растительное

Сок лимона или уксус - по желанию.

Перец красный молотый - по желанию.

Приготовление:

Морковь натереть на "корейской" терке или просто на самой крупной. Лук нарезать полукольцами. Обжарить овощи по-отдельности на двух сковородах почти до полной готовности, но чтобы не размягчались в "кашу".

-2

Сельдь порезать небольшими кубиками или ломтиками.

-3

В чашке смешать горячие лук и морковь и сразу же добавить к ним селедку. Быстро перемешать. Солить не нужно!

-4

Сельдь приобретет подкопченный запах и станет чуточку тверже, чем просто соленая.

В общем-то на этом можно остановиться, салат будет и так очень вкусным. Но при желании можно добавить в него несколько капель лимонного сока или 4-5 капель уксусной эссенции. А, если нравится остренькое, посыпать салат красным перцем.

Я уже от себя обязательно добавляю молотый кориандр. Уж очень мне он нравится в сочетании с морковью.

Перед употреблением салат нужно хорошенько охладить в холодильнике.

-5

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются