Салатик этот прост до примитивности. Но вот съедается он всегда до последней крошки. Гениален, как все простое. Продукты в него идут совсем дешевые, а вкус - благородный, словно салат приготовлен из дорогой копченой рыбки.
Нам потребуется:
Филе соленой сельди 150-200г
Морковь крупная 3-4 шт
Лук крупный 3-4 шт
Масло растительное
Сок лимона или уксус - по желанию.
Перец красный молотый - по желанию.
Приготовление:
Морковь натереть на "корейской" терке или просто на самой крупной. Лук нарезать полукольцами. Обжарить овощи по-отдельности на двух сковородах почти до полной готовности, но чтобы не размягчались в "кашу".
Сельдь порезать небольшими кубиками или ломтиками.
В чашке смешать горячие лук и морковь и сразу же добавить к ним селедку. Быстро перемешать. Солить не нужно!
Сельдь приобретет подкопченный запах и станет чуточку тверже, чем просто соленая.
В общем-то на этом можно остановиться, салат будет и так очень вкусным. Но при желании можно добавить в него несколько капель лимонного сока или 4-5 капель уксусной эссенции. А, если нравится остренькое, посыпать салат красным перцем.
Я уже от себя обязательно добавляю молотый кориандр. Уж очень мне он нравится в сочетании с морковью.
Перед употреблением салат нужно хорошенько охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!