Сезон клубники в разгаре. Предлагаю приготовить это шикарное лакомство к чаю. Ингредиенты для теста самые простые. Для крема взбиваю сливки с маскарпоне (можно использовать заварной крем). Пирог получается нежный, влажный, воздушный. Вполне подойдет вместо торта к приходу гостей.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 60 мл молока
- 60 мл растительного масла
- 170 г муки
- 8 г разрыхлителя
- 150 г клубники
- 50 г голубики
Сироп:
- 50 г сахара
- 50 мл воды
Крем:
- 200 мл сливок 33%
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 70 г маскарпоне
Приготовление:
В миске взбиваю яйца, сахар, ванильный сахар в пышную пену.
Добавляю молоко, растительное масло и перемешиваю.
Ввожу муку и разрыхлитель. Замешиваю тесто.
Форму 24 см смазываю растительным маслом, посыпаю мукой (дно формы можно выстлать пергаментной бумагой). Выливаю тесто в форму и ставлю выпекать 20-25 минут при 180С.
В сотейнике смешиваю сахар с водой. Ставлю на огонь, довожу до кипения и варю сироп пару минут до прозрачности.
Достаю пирог из духовки, даю остыть и выкладываю на блюдо.
В миске взбиваю холодные сливки, добавляю сахарную пудру и маскарпоне до кремообразного состояния.
Бисквит пропитываю сахарным сиропом.
И смазываю кремом.
Украшаю пирог, нарезанной на слайсы клубникой и голубикой.
Даю пирогу пропитаться (до 1 часа) и подаю к столу.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты