Найти тему

Бисквитный пирог с клубникой. Все смешала и в духовку.

Сезон клубники в разгаре. Предлагаю приготовить это шикарное лакомство к чаю. Ингредиенты для теста самые простые. Для крема взбиваю сливки с маскарпоне (можно использовать заварной крем). Пирог получается нежный, влажный, воздушный. Вполне подойдет вместо торта к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 60 мл молока
  • 60 мл растительного масла
  • 170 г муки
  • 8 г разрыхлителя
  • 150 г клубники
  • 50 г голубики

Сироп:

  • 50 г сахара
  • 50 мл воды

Крем:

  • 200 мл сливок 33%
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 70 г маскарпоне

Приготовление:

В миске взбиваю яйца, сахар, ванильный сахар в пышную пену.

-2

Добавляю молоко, растительное масло и перемешиваю.

-3

Ввожу муку и разрыхлитель. Замешиваю тесто.

-4

Форму 24 см смазываю растительным маслом, посыпаю мукой (дно формы можно выстлать пергаментной бумагой). Выливаю тесто в форму и ставлю выпекать 20-25 минут при 180С.

-5

В сотейнике смешиваю сахар с водой. Ставлю на огонь, довожу до кипения и варю сироп пару минут до прозрачности.

-6

Достаю пирог из духовки, даю остыть и выкладываю на блюдо.

-7
-8

В миске взбиваю холодные сливки, добавляю сахарную пудру и маскарпоне до кремообразного состояния.

-9

Бисквит пропитываю сахарным сиропом.

-10

И смазываю кремом.

-11

Украшаю пирог, нарезанной на слайсы клубникой и голубикой.

-12

Даю пирогу пропитаться (до 1 часа) и подаю к столу.

-13

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются