Найти тему
Михаил Слободин

Грибной салат-желе. Салат из сельдерея и перца с грибами.

Грибной салат-желе.

-2

300 г консервированных шампиньонов,

70 г растительного масла,

1,5 ст. ложки лимонного сока,

1 ст. ложка сахарного песка,

по 1/2 ч. ложки соли и молотого перца,

20 г желатина,

зелень,

1 луковица.

Консервированные грибы откинуть на сито, дать стечь жидкости и нарезать мелкой соломкой.

Приготовить густой соус из растительного масла, лимонного сока, соли, перца, сахарного песка и желатина (предварительно замоченного в слитой с грибов жидкости).

Соус слегка прогреть, охладить.

Смешать грибы с холодным густым соусом и выложить в салатник, украсив веточками зелени и очень тонкими колечками лука.

Салат из сельдерея и перца с грибами.

-3

200 г свежих грибов,

4 ломтика свиного сала,

1 зубчик чеснока,

200 г красного сладкого перца без сердцевины,

200 г корня сельдерея,

1 ст. ложка измельченной петрушки,

2 ст. ложки растительного масла,

1 стакан красного сухого вина,

соль.

Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в растительном масле.

Добавить растолченный чеснок и свиное сало, порезанное маленькими кубиками.

Пожарить еще 2—3 мин.

Влить вино, нагреть до кипения, дать прокипеть 1 мин, а затем убавить огонь до слабого и держать на нем еще 5—7 мин.

Положить петрушку.

Размешать, снять с огня, посолить и остудить.

Коренья сельдерея очистить, нарезать вместе с перцем мелкой соломкой.

Положить в салатник, посолить и размешать.

Когда грибы остынут, положить их сверху на салат.

Перед подачей салат держать в холодильнике, но не дать замерзнуть, иначе исчезнет аромат.

Еда
6,93 млн интересуются