Найти тему
belladonna на шее

Макаронные советы. Универсальный рецепт от моего мужа

Оглавление

В итальянской культуре в потреблении макаронных изделий есть много нюансов.

В огромном наследии итальянской кухни насчитывают более 300 видов пасты. На протяжении веков процессы сочетались с традициями и адаптировались к местным потребностям.

Всевозможные типы пасты
Всевозможные типы пасты

Вы думаете, что каждый итальянец все знает о своей любимой пасте?

Возможно лишь верхнюю часть айсберга. Но некоторые элементарные вещи, для того чтобы насладиться пастой, я расскажу.

Советы

Вода. Соотношение 10:1, то есть на 100 грамм пасты - один литр воды. Заполнить водой емкость - на 2/3.

Кастрюля зависит от формы макарон и количества воды.

Незаменимая вещь у меня в хозяйстве, от стерилизации банок до приготовления варенья,а вот как кастрюля для спагетти, ну никак
Незаменимая вещь у меня в хозяйстве, от стерилизации банок до приготовления варенья,а вот как кастрюля для спагетти, ну никак

Крышка. До закипания воды - с крышкой, бросили макароны, варить только без крышки.

Крупная соль. Добавить при закипании воды, если - в холодную воду, то у пасты будет привкус железа. Доза соли: 7 г на 100 г пасты.

Но чем дольше время приготовления, тем меньше соли.
Например: готовность-10 минут, то соли - 7 г, а вот если варить 15 минут, то соли уже - 5 г.

Крупная соль (без йода!)
Крупная соль (без йода!)

Пламя. Паста должна хорошо кипеть все время. Огонь - центр кастрюли, а не по бокам.

Мешать. Частое помешивание спасет макаронные изделия от прилипания.

Время. Большие макаронные изделия варить на две минуты меньше, указанного на этикетке (паккери, каннеллони), а затем выключить огонь, накрыть крышкой и оставить доходить. Такой вид приготовления спасет пасту от разломов и повреждений.

Экономным экологам: готовить пасту 2 минуты на самом сильном огне, затем выключить газ, накрыть крышкой и оставить постоять 10 -15 минут.

Приготовление. Боитесь, что макароны переварятся? По окончании варки выключите огонь и налейте поварешку холодной воды. Остановка кипения предотвратит переваривание макарон. Только при условии дальнейшего приготовления!

Если хотим прекратить готовку, чтобы приготовить холодную пасту, лучшим решением будет ее хорошо слить, положить в емкость, где мы собираемся приправить ее, намочить ее небольшим количеством растительного масла и энергично перемешать.

Слив на шумовку, для готовки холодных блюд из макарон. Никогда! Холодую воду! Никогда!
Слив на шумовку, для готовки холодных блюд из макарон. Никогда! Холодую воду! Никогда!

Сливать воду рекомендуется поварешкой, затем макароны с водой от варки выливаются прямо в соус. Таким образом, часть воды присоединяется к соусу и позволяет избежать чрезмерного увеличения масла.

Соус. Соус должен быть выбран в соответствии с формой макаронных изделий. Макароны необходимо бросить в соус перед подачей на стол.

Длинная паста? Соус - жидкий крем. Короткие, средние макароны, выбирайте более насыщенные соусы, особенно, паста с бороздками хороша. Спиральная паста? Отличное сочетание с помидорными соусами.

Классика: тальятелли и рагу
Классика: тальятелли и рагу

Сыр. Любите посыпать макароны сыром? Только в конце, при погашенном пламени, и только после того, как макароны смешались с соусом.

Перед использованием. Всегда нагревайте сервировочную тарелку перед тем, как положить порцию макарон, чтобы паста не слишком быстро остыла.

Универсальный рецепт: паккери с цукини, беконом, цветками кабачка и сливками от моего мужа, про него можно почитать здесь

Паста с цукини, беконом и сливками -это блюдо не только вкусное, но и богато питательными веществами. Этот рецепт можно предложить как детям, так и взрослым.

Это блюдо очень подходит, когда желудок настойчиво урчит, но вы хотите включить в свою еду, хорошую дозу овощей и белков.

Аромат бекона пронизывает воздух, а зелень кабачков творчески и весело окрашивает блюдо. Далее следует идеальная комбинация, в которой все ингредиенты работают вместе, чтобы создать веселое и свежее блюдо.

Универсальный? Да. Потому что соус подходит всем видам пасты, а ингредиенты могут входить и не все, вкус и сытность блюда не изменится.

Ингредиенты: Паккери 340 г, Бекон 150 г, Кабачки(цукини)- 2шт, Сливки 200 мл, Оливковое масло, Цветки кабачка 7-8 шт, Шафран, соль, Лук 1/2, Сыр пармезан

Приготовление

1. Ингредиенты  2. оливковое масло+лук  3+бекон+цукини  4+цветки кабачка, муж надрал руками
1. Ингредиенты 2. оливковое масло+лук 3+бекон+цукини 4+цветки кабачка, муж надрал руками
5. Паккери  6. Достать шумовкой и добавить к соусу  7. Сливки+шафран  8. Перемешать, подержать на огне несколько минут. Не жарить до упора!
5. Паккери 6. Достать шумовкой и добавить к соусу 7. Сливки+шафран 8. Перемешать, подержать на огне несколько минут. Не жарить до упора!
На тарелке
На тарелке
Я себе бухнула пармезан для счастья
Я себе бухнула пармезан для счастья

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются