Найти тему

Окрошка - быстро и сытно

Оглавление

Сытная окрошка с рисом на натуральном йогурте

Рис - 100 граммов
Картофель - 4 штуки
Яйцо - 4 штуки
Отварное куриное мясо - 400 граммов
Огурец - 4 штуки
Зеленый лук - 1 пучок
Вода - 1515 мл.
Йогурт натуральный - 250 мл.
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ - 1 ч. л.

Как приготовить

-2

1. Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой. Отварить до рассыпчатого состояния и дать остыть.

-3

2. Картофель отварить в мундире до мягкости. Почистить и нарезать небольшими кубиками.

-4

3. Отдельно отварить яйца вкрутую. Почистить, нарезать аналогичным способом. Нарезать мясо, огурцы небольшими кубиками. Измельчить зеленый лук. В отдельной небольшой емкости смешать 15 мл горячей воды с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на 3 минуты.

-5

4. В большой кастрюле или миске соединить картофель, яйца, рис, мясо, огурцы, зеленый лук. Добавить густой натуральный йогурт, 1,5 литра холодной воды и приправу. Для еще более насыщенного аромата можно добавить также пучок укропа, предварительно измельчив.

-6

5. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник настояться и охладиться в течение часа. Подавать блюдо охлажденным.

Кефирная окрошка с запеченной пряной курицей

-7
Сливочное масло - 2 ст.л.
Куриное филе - 500 граммов
Картофель - 4 штуки
Яйцо - 5 штук
Зеленый лук - 1 пучок
Редис - 150 граммов
Огурец - 3 штуки
Вода - 300 мл.
Сметана - 300 мл.
Кефир - 1 литр
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ - 1 ч. л.

Как приготовить

-8

1. Мягкое сливочное масло смешать с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ. Куриное филе промокнуть бумажными полотенцами и натереть масляно-пряной смесью со всех сторон.

-9

2. Обернуть фольгой и запечь до готовности при 180 °C — мясо должно полностью потерять розовый цвет. Дать остыть и нарезать небольшими кубиками или разобрать на небольшие волокна.

-10

3. Отварить картофель до мягкости. Очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Отдельно отварить яйца вкрутую, почистить и нарезать небольшими кубиками.

-11

4. Мелко нарезать зеленый лук. Редис, огурцы нарезать небольшими кубиками. Переложить все нарезанные ингредиенты в глубокую емкость.

-12

5. Добавить к ним холодную воду, сметану, кефир, соль и молотый перец по вкусу. Тщательно перемешать и охладить перед подачей.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.

Еда
6,93 млн интересуются