Дачный сезон начался, не всегда это парники и грядки, иногда это просто отдых на природе для себя и близких. Даже если парники, кормить семью в жаркие летние дни нужно не один раз. В прошлом году мы пришли к выводу, что коровка не справилась бы с нашими потребностями молока. Кофе с молоком, каша с молоком, блины с молоком, население прибывало в зависимости от дня недели.
Выход для себя нашли неожиданно, все новое – хорошо забытое старое. Находясь в Италии, я удивлялась их привычке пользоваться морозильной камерой так, как мы пользуемся холодильником. Остался торт от праздничного обеда – в морозильник, Принесли хлеб из булочной тоже туда, оказывается какие – то вредные вещества под воздействием низкой температуры исчезают. Я пользуюсь таким способом тоже. Иногда неожиданно уезжая из дома, понимаю, что часть продуктов пропадет, кладу их в морозильную камеру, даже яйца.
Вернемся к молоку. Не хочется бегать бесконечное число раз за молоком и хлебом, так что, покупаем сразу несколько пакетов свежего молока и кладем их в морозильную камеру. Затем кладем с вечера в пакете на поднос и утром – свежее молоко. Иногда забываем вечером про эту процедуру - тогда утром. Однако, утром молоко находиться под присмотром и мы стараемся небольшой не растаявший комок льда, который по сути просто белая вода, выбросить без сожаления – молоко от этого становиться только вкусней.
Хлеб тоже нашел место в морозильной камере, его обязательно класть свежий, тогда при размораживании качества его остаются неизменные. Для этого режем его на обычные куски. Батон тоже режется. Дети кладут его в тостер, специально для этого из дома привезла, и радости моей нет придела, хорошо намазанный тост – это уже еда!
Возможно, я ни для кого ничего нового не предложила, но вовремя вспомнить забытое, это уже половина успеха. Хороших летних дней вам всем!