Найти в Дзене
Приглашаем к столу

По ошибке подала к столу не тот салат, гости оценили и забыли об обещанных мной деликатесах

Неделю назад в нашем доме произошел курьезный случай. На семейный праздник были приглашены гости, самые близкие знакомые и родственники. Я заранее предупредила, что жемчужиной меню будет оригинальный салат из дорогих морепродуктов.

Настало время подать это блюдо к столу. Открыв холодильник, я автоматически взяла затянутую пленкой салатницу и понесла ее в комнату.

Только поставив салат перед гостями, я обнаружила, что захватила совсем не то блюдо. Днем раньше я приготовила для своей семьи закуску из баклажанов со сладким перцем. Оказалось, что вместо экзотического сифуда я принесла на стол именно ее.

Гости поулыбались, однако захотели попробовать аппетитные овощи. Салат быстро разложили по тарелкам. Блюдо так понравилось, что о деликатесах больше не говорили.

А вот подробный рецепт баклажанов пришлось рассказать.

Для приготовления закуски понадобится:

  • 0,5 кг спелых помидоров;
  • 4 сладких перца;
  • 2 баклажана;
  • головка чеснока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. 9 % уксуса.

Для пикантности можно использовать щепотку острого перца.

Вначале я подготавливаю продукты: мою баклажаны и нарезаю их красивыми ломтиками или кубиками.

-2

Вымытый перец я очищаю от семян и внутренних перегородок. Потом измельчаю так, чтобы кусочки были средней величины.

-3

Томаты разрезаю на большие куски и укладываю в блендер. Если блендера нет, то рекомендую воспользоваться мясорубкой.

-4

Нарезанные перцы и баклажаны я перекладываю в сотейник. Можно готовить закуску и в кастрюле с толстым дном. Наливаю рафинированное масло, добавляю сахарный песок и соль.

-5

Потом перекладываю к овощам измельченные томаты. Советую добавить кинзу, она обогатит вкус и сделает блюдо еще ароматнее.

-6

Смесь я тушу около 25 минут, поставив плиту на среднюю мощность. В самом конце добавляю пропущенный через пресс чеснок и вливаю уксус.

-7

Заготовку я сразу же раскладываю в стерильные банки и закручиваю винтовыми крышками.

-8

Банки переворачиваю и накрываю одеялом. Они должны постоять так примерно сутки, медленно остывая. Потом я переношу запасы в кладовую.

-9

Вообще закуска хранится довольно долго, но мы съедаем ее примерно за месяц. Баклажаны с томатами и перцем можно использовать как намазку для обжаренного черного хлеба. В будние дни я подаю этот салат с картофельным пюре или макаронами.

Пожалуйста, напишите в комментариях, какие ингредиенты вы добавили бы в мой рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются