Дорогие читатели!
Спасибо, что заглянули на мой канал.
Сегодня заходила в магазин Светофор. В продаже были неплохие, на мой взгляд, огурцы. Цена за килограмм 64 рубля.
Можно, конечно, купить огурцы и в других торговых точках, но цену, такую как в Светофоре, я нигде не встречала.
И приготовила в итоге литовский холодный борщ. Возможно, сие блюдо носит и какое-то другое название, но мне оно знакомо под этим.
Свеклу пришлось варить, так как, вареной свеклы в этот раз в Светофоре не было. Я частенько её раньше там покупала.
Яйца тоже оттуда))).
Перейду, пожалуй, к рецепту.
Две средние вареные свеклы и огурцы натираем на крупной терке. У меня по 600 г каждого ингредиента.
Зелени беру много. Мелко режу. Добавляю чуть-чуть соли и немного приминаю ложкой. Можно толкушкой.
Шесть яиц варим вкрутую.
Яйца можно нарезать вот так. И добавить их в конце.
Но я предпочитаю делать это вот так.
Когда все соединяю, добавляю перец.
Все смешиваем в кастрюле и заливаем смесь кефиром.
Если беру кефир жирностью 1% то воду не добавляю.
А вот кефир большей жирности разбавляю газированной водой.
Все хорошо перемешиваю. Солю по вкусу.
В жаркий летний день, на мой взгляд, очень освежающее блюдо.
Приятного аппетита всем кто приготовит.
Удачи и всех благ.