Найти в Дзене
Записки Катрин

Ленивые голубцы с пошаговым фото

Многие любят голубцы, и готовить их можно разными способами. Один из них я вам покажу и расскажу.

Ела я этих голубчиков, конечно, не один раз, но готовила обычно не я, а родители мужа. Свекор крутил мясо на мясорубке, а свекровь занималась подготовкой остальных продуктов. Всегда ленивые голубцы им удавались на славу! Вот и я, наконец тоже решила их приготовить. Честно признаюсь, готовила первый раз, но точно не последний. Семье понравилось мое кулинарное творение! )))

А еще я взяла куриное филе, а не свинину, как это делали свекры, от этого мои голубцы получились более нежными.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты:

  • половина вилка белокочанной капусты
  • куриное филе
  • не большая морковь
  • пару луковичек или одну крупную
  • ½ стакана риса

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке

-2

Обжариваем на растительном масле

-3

Рис отвариваем до полуготовности

-4

Капусту измельчаем в блендере или мясорубке

-5

Также поступаем и с куриным филе

-6

Подготовленные ингредиенты помещаем в одну глубокую тарелку, не забываем посолить и поперчить

-7

Добавляем куриное яйцо

-8

Хорошо все перемешиваем

-9

Из нашего фарша лепим «котлетки». Я смачивала руки в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам. А затем обваливала получившиеся голубцы в муке

-10

Обжариваем на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки

Выкладываем на противень. Заливаем смесью из томатной пасты и воды. Ставим в духовку на 10-15 минут.

-12

И наши ленивые голубцы готовы!

-13

Не знаю, конечно, кто их так назвал, но ленивыми их точно не назовешь! ))) А вот назваться вкусными и нежными они точно могут!

Приятного аппетита!

Еще больше простых и вкусных рецептов можно найти по тэгу #готовим с катей

А чтобы не пропустить еженедельные субботние рецепты подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Мне будет приятно, а вам интересно и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются