Многие любят голубцы, и готовить их можно разными способами. Один из них я вам покажу и расскажу.
Ела я этих голубчиков, конечно, не один раз, но готовила обычно не я, а родители мужа. Свекор крутил мясо на мясорубке, а свекровь занималась подготовкой остальных продуктов. Всегда ленивые голубцы им удавались на славу! Вот и я, наконец тоже решила их приготовить. Честно признаюсь, готовила первый раз, но точно не последний. Семье понравилось мое кулинарное творение! )))
А еще я взяла куриное филе, а не свинину, как это делали свекры, от этого мои голубцы получились более нежными.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты:
- половина вилка белокочанной капусты
- куриное филе
- не большая морковь
- пару луковичек или одну крупную
- ½ стакана риса
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке
Обжариваем на растительном масле
Рис отвариваем до полуготовности
Капусту измельчаем в блендере или мясорубке
Также поступаем и с куриным филе
Подготовленные ингредиенты помещаем в одну глубокую тарелку, не забываем посолить и поперчить
Добавляем куриное яйцо
Хорошо все перемешиваем
Из нашего фарша лепим «котлетки». Я смачивала руки в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам. А затем обваливала получившиеся голубцы в муке
Обжариваем на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки
Выкладываем на противень. Заливаем смесью из томатной пасты и воды. Ставим в духовку на 10-15 минут.
И наши ленивые голубцы готовы!
Не знаю, конечно, кто их так назвал, но ленивыми их точно не назовешь! ))) А вот назваться вкусными и нежными они точно могут!
Приятного аппетита!
Еще больше простых и вкусных рецептов можно найти по тэгу #готовим с катей
А чтобы не пропустить еженедельные субботние рецепты подписывайтесь на канал и ставьте лайк!
Мне будет приятно, а вам интересно и вкусно!