Найти тему
Полезные идеи

Запеканка манная с изюмом

Запеканка манная с изюмом
Запеканка манная с изюмом

Ингредиенты:

Мололко - 0,5 л.

Круппа манная - 100 г.

Сливочное масло - 15 г + 1 ст ложка.

Желтки из 2 яиц.

Взбитые белки из 2 яиц.

Цедра 1 лимона.

Изюм - 30.

Способ приготовления:

1) Сначала необходимо вскипятить 0,5 молока, посолить и, помешивая, постепенно засыпать в него 100 г манной круппы.

2) Также нужно охладить кашу, добавить добавить 15 г сливочного масла, 2 яичных желтка, цедру лимона, 25 г промытого изюма, взбитые белки и аккуратно перемешать.

3) Далее выложить массу в смазанную 1 ст. ложки сливочным маслом сковороду и выпекать в духовке. Запеканка манная готова. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются