Тако — традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи c разнообразной начинкой: говядиной, свининой, курицей, морепродуктами, чоризо, пережаренными бобами, овощами, тушёной мякотью мексиканского кактуса. В качестве приправы служат сыр, кинза, лук, сальса, гуакамоле. Тако едят без столовых приборов, складывая тортилью с начинкой пополам. Заведения, специализирующиеся на подаче тако, называются такериями.
Тако — традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи c разнообразной начинкой: говядиной, свининой, курицей, морепродуктами, чоризо, пережаренными бобами, овощами, тушёной мякотью мексиканского кактуса. В качестве приправы служат сыр, кинза, лук, сальса, гуакамоле. Тако едят без столовых приборов, складывая тортилью с начинкой пополам. Заведения, специализирующиеся на подаче тако, называются такериями.
2. Тосты с маслом и мармитом, Британия
На самом деле мармит – это отходы пивного производства, которые немецкий химик Юстус Либих придумал употреблять в качестве богатой протеинами пасты. Она имеет густую консистенцию и очень солёная на вкус. Это угощение на любителя – его можно полюбить или возненавидеть на всю жизнь.
На самом деле мармит – это отходы пивного производства, которые немецкий химик Юстус Либих придумал употреблять в качестве богатой протеинами пасты. Она имеет густую консистенцию и очень солёная на вкус. Это угощение на любителя – его можно полюбить или возненавидеть на всю жизнь.
3. Марципан, Германия
Марципан — традиционное кондитерское изделие в Германии, марципан с защищённым Европейским союзом наименованием места происхождения, производимый в Любеке и соседних северогерманских городах Бад-Швартау и Штоккельсдорф в соответствии со строго соблюдаемыми принципами качества: не менее 70 % марципана и не более 30 % сахара.
Марципан — традиционное кондитерское изделие в Германии, марципан с защищённым Европейским союзом наименованием места происхождения, производимый в Любеке и соседних северогерманских городах Бад-Швартау и Штоккельсдорф в соответствии со строго соблюдаемыми принципами качества: не менее 70 % марципана и не более 30 % сахара.
4. Курица пармезан, Австралия
Курица пармезан - это блюдо, которое состоит из панированной куриной грудки, покрытой томатным соусом, и моцареллы. Иногда добавляют немного ветчины или бекона.
Курица пармезан - это блюдо, которое состоит из панированной куриной грудки, покрытой томатным соусом, и моцареллы. Иногда добавляют немного ветчины или бекона.
5. Чили-краб, Сингапур
Краб буквально утопает в соусе, приготовленном из разнообразных специй, яиц и рисовой муки. Доесть соус с помощью ложки вам не удастся – на помощь придут горячие булочки, которые традиционно подаются к блюду.
Краб буквально утопает в соусе, приготовленном из разнообразных специй, яиц и рисовой муки. Доесть соус с помощью ложки вам не удастся – на помощь придут горячие булочки, которые традиционно подаются к блюду.
Спасибо за просмотр! Не забываем ставить лайки и подписываться на канал.