Сегодня разберем с Вами рецепт очень вкусных и пышных блинчиков, которые идеально подойду для завтрака. Приготовление этих блинчиков не займет более 30 минут, рецепт сложных и дорогих ингредиентов не содержит.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- куриное яйцо (1 шт.);
- мука (5 ст. ложек);
- молоко (100 мл.);
- пищевая сода (на кончике ножа);
- уксус столовый (пол чайной ложки);
- сливочное масло;
- соль (щепотка);
- сахар (3 ст. ложки);
- разрыхлитель;
- корица (на кончике ножа);
- ванильный сахар (по желанию).
Первым делом разделяем яйцо на белок и желток.
В желток добавляем сахар и хорошо растираем при помощи ложки. Постепенно добавляем корицу и продолжаем растирать.
Добавляем в желтки молоко, продолжая перемешивать.
Добавляем муку, продолжая перемешивать аккуратно тесто.
Теперь берем пищевую соду и гасим ее при помощи небольшого количества уксуса и добавляем это в тесто, продолжая аккуратно перемешивать.
Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Теперь потребуется миксер или венчик. Миксером конечно быстрее и проще взбить яичный белок до устойчивой пены.
Получившуюся пуну постепенно добавляем в тесто, которое мешаем пока масса не станет однородной.
Дальше ставим сковороду на огонь и ждем пока нагреется. Нагретую сковороду смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
После этого добавляем на сковороду тесто. 1 столовая ложка – 1 панкейк.
Блинчик необходимо перевернуть на другую сторону, когда верх полностью затянется. Примерно через 5 минут.
Каждый готовый панкейк, пока он горячий слегка смазываем сливочным маслом.
Вот и все панкейки готовы к подаче!
Приятного аппетита!
Что касается украшения и дополнительных ингредиентов – тут выбор каждого! Например, мне нравится с жидким шоколадом, ореховой пастой, сгущенкой и фруктами… Кто-то любит с вареньем или кленовым сиропом. Здесь дело того, что любите или того что нашлось в холодильнике)
Буду благодарна, если Вы оцените рецепт)