Феноменально нежный и восхитительный торт Milk Girl готовится быстро и просто. Эта формула не потребует вложений и усилий, но результат удовлетворит всех. Хрупкие нежные лепешки на цельномолоке со сливками и густыми молочными сливками, по вкусу напоминающие замороженный йогурт. Противопоставить этому торту сложно!
продукты для коржа
Сгущенное молоко - 300 г
Яйцо - 3 шт. (полная масса со скорлупкой - 195 г)
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 180 г
разрыхлитель - 10 г
Распространение - для смазочного материала или силиконового мата
Для крема:
Сливки 33% - 500 г
Сгущенное молоко - 80 г
Ванильный сахар - 10 г
Для украшения:
свежие ягоды - по вкусу
рецепт по шагам
1) приготовить тесто
Взбивайте яйца с небольшим количеством соли с помощью блендера в течение 3-4 минут, пока они не станут однородными.
Во время взбивания постепенно добавляйте консолидированное молоко.
2) Смешайте муку с готовящимся порошком, профильтруйте и добавьте дольки в комбинацию яиц, перемешивая с помощью блендера.
3) Разогрейте плиту до 180 градусов.
Готовую посуду (у меня 30х40 см) накрыть материалом или силиконовым ковриком и слегка намазать маслом. Отправьте половину теста в форму (330-340 г) и распределите дальним ровным слоем. Нагрейте корж при 180 градусах в течение 6-7 минут, пока он не станет нежным. Аналогично приготовим и второй корж.
4) Обрежьте края коржей. Коржи отделить от материала или силиконового коврика и остудить.
5) Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром. Добавьте густое молоко во взбитые сливки скудной струей, взбивая на средней скорости блендера.
6) Остывшие лепешки разделите на 4 части.
На нижнюю часть блюда нанесите немного сливок, чтобы торт хорошо держался.
Соберите лепешку, накрыв каждую лепешку 1-2 ст. ложки сливок. Также смажьте кремом верх и бока торта.
Поставить торт в холодильник на 2 часа.
украсить торт по своим предпочтениям
Приятного аппетита!