Те конфеты что продают в магазине мы давно не покупаем.Честно скажу - очень дорого для пенсионеров хорошие конфеты покупать.А дешёвые опасно, там одни эмульгаторы,стабилизаторы, подсластители и пальмовое масло. А муж у меня сладкоежка.
Поэтому делаю конфеты сама. Покупаю жмых подсолнечника,семян льна и кунжута.Его продают в магазинах здорового питания,там где масло сыродавленное продают.
Так как я не знаю в каких условиях хранился жмых,обязательно сначала обжариваю его на сухой сковородке. А кунжуту это даёт аромат и более яркий вкус. Семя льна перемалываю в кофемолке в муку.А подсолнечник и кунжут измельчаю блендером.
Готовлю специи .Специи я очень люблю и везде добавляю.Несколько гвоздик и душистый перец измельчаю в кофемолке.Чёрный молотый перец, молотый сухой имбирь, корица молотая, куркума ,мускатный орех, молотый кардамон и бадьян. Покупаю немного грецких орехов и фундука.Тоже обязательно мою и сушу.
Засыпаю сухие специи в перемолотое семя,перемешиваю и добавляю мёд.Ставлю лоток с водой,чтобы смочить руки, вымешиваю конфетную массу и формую конфетки.
В серёдку каждой конфеты кладу орешек. Вместо мёда можно сварить карамель,это быстро и легко.У нас не все дети любят мёд, поэтому если ждём детей ,делаем конфеты с карамелью.
На водяной бане растапливаем горький шоколад.Шоколад нужен с большим содержанием какао. И обмакивая конфетки в шоколад выкладываем их на дощечку.Ставим в холодильник на час. Конфеты готовы,складываем в вазочку.
Стоимость таких конфет очень приятная.Килограмм стоит рублей двести и при этом я знаю из чего это сделано.Конечно придется потратить пару часов, но хранятся они хорошо ,раз в месяц можно и повозиться.