Найти тему
The best cooking

Как приготовить лёгкую курицу с маслом

Хотите здоровую версию вашего любимого карри из курицы в пятницу вечером? Курицу можно замариновать за день до этого, чтобы вы могли продвинуться в своей подготовке

Ингредиенты

500 г куриных бедер без кожи и костей

Для маринада

1 лимон, соком

2 ч. л. молотого тмина

2 ч. л. паприки

1-2 ч. л. горячего порошка чили

200 г натурального йогурта

Для карри

2 столовые ложки растительного масла

1 большая луковица, мелко нарезанная

3 зубчика чеснока, измельченные

1 зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный (по желанию)

кусочек имбиря размером с большой палец, натертый на терке

1 ч. л. гарам масала

2 ч. л. молотого пажитника

3 столовые ложки томатного пюре

300 мл куриного бульона

50 г миндаля, поджаренного

Для обслуживания (необязательно)

приготовленный рис басмати

наан хлеб

манго чатни или рассол лайма

свежие

дольки кориандра лайма

Метод

ШАГ 1

В средней миске смешайте все ингредиенты маринада с приправой. Нарежьте курицу на кусочки размером с укус и перемешайте с маринадом. Накройте крышкой и охладите в холодильнике в течение 1 часа или на ночь.

ШАГ 2

В большой тяжелой кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук, чеснок, зеленый перец чили, имбирь и немного приправы. Жарить на среднем огне в течение 10 минут или до мягкости.

ШАГ 3

Добавьте специи с томатным пюре, готовьте еще 2 минуты до появления аромата, затем добавьте бульон и маринованную курицу. Готовьте в течение 15 минут, затем добавьте оставшийся маринад, оставшийся в миске. Тушите на медленном огне в течение 5 минут, затем посыпьте поджаренным миндалем. Подавайте с рисом, хлебом наан, чатни, кинзой и дольками лайма, если хотите.

Еда
6,23 млн интересуются