Хотите здоровую версию вашего любимого карри из курицы в пятницу вечером? Курицу можно замариновать за день до этого, чтобы вы могли продвинуться в своей подготовке
Ингредиенты
500 г куриных бедер без кожи и костей
Для маринада
1 лимон, соком
2 ч. л. молотого тмина
2 ч. л. паприки
1-2 ч. л. горячего порошка чили
200 г натурального йогурта
Для карри
2 столовые ложки растительного масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченные
1 зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный (по желанию)
кусочек имбиря размером с большой палец, натертый на терке
1 ч. л. гарам масала
2 ч. л. молотого пажитника
3 столовые ложки томатного пюре
300 мл куриного бульона
50 г миндаля, поджаренного
Для обслуживания (необязательно)
приготовленный рис басмати
наан хлеб
манго чатни или рассол лайма
свежие
дольки кориандра лайма
Метод
ШАГ 1
В средней миске смешайте все ингредиенты маринада с приправой. Нарежьте курицу на кусочки размером с укус и перемешайте с маринадом. Накройте крышкой и охладите в холодильнике в течение 1 часа или на ночь.
ШАГ 2
В большой тяжелой кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук, чеснок, зеленый перец чили, имбирь и немного приправы. Жарить на среднем огне в течение 10 минут или до мягкости.
ШАГ 3
Добавьте специи с томатным пюре, готовьте еще 2 минуты до появления аромата, затем добавьте бульон и маринованную курицу. Готовьте в течение 15 минут, затем добавьте оставшийся маринад, оставшийся в миске. Тушите на медленном огне в течение 5 минут, затем посыпьте поджаренным миндалем. Подавайте с рисом, хлебом наан, чатни, кинзой и дольками лайма, если хотите.