В нашей семье традиционные мясные шашлыки давно заменили на рыбные. Особенно когда на природу решаем выбраться неожиданно: замариновал — и через 30 мин. уже можно жарить.
- 2 крупных стейка из лосося или форели,
- 10 горошин душистого перца,
- 10 бутончиков гвоздики,
- 100 г оливок, пучок зелени,
- 2 помидора,
- 1 лимон, соль, перец, растительное масло.
Стейк с овощами на гриле, способ приготовления:
Стейк солим, перчим, заливаем соком 1 лимона, добавляем гвоздику и душистый перец. Оставляем на 30 мин. мариноваться. Выкладываем рыбу на решетку, смазанную растительным маслом, и жарим, постоянно переворачивая и поливая маринадом. Подаем стейки с зеленью, оливками и поджаренными на гриле помидорами.