Найти в Дзене
Бабушкины рецепты

Ленивый хачапури за 10 минут!

Хачапури которые получатся в итоге.
Хачапури которые получатся в итоге.

Сегодня мы расскажем тебе как приготовить более упрощенный вид хачапури "ленивый". Но для начала ,что вообще значит "хачапури"?

Хачапури - большая лепешка из слоеного / сдобного теста с сыром, традиционное блюдо грузинской кухни. Свое название оно получило от двух слов - хачо -что означает творог и пури - хлеб.

Приступим к рецепту!

200 гр. сыра натираем на терке

натертый сыр.
натертый сыр.

добавляем 1 яйцо.

-3

щепотка соли по вкусу.

-4

наливаем 250 мл кефира.

-5

туда же просеиваем 150 гр. муки с 1 ч. л. разрыхлителя,

-6

перемешиваем все до однородной массы.

-7

добавляем 2 ст. л. растительного масла(для лучшей жарки).

-8

снова перемешиваем

на разогретую (на маленьком огне)с растительным маслом сковороду наливаем сырную смесь,

-9

закрываем крышкой. жарим на небольшом огне с одной стороны примерно 5-7 минут до золотистой корочки, переворачиваем.жарим до полной готовности.

-10

из такого количества теста у нас получилось 5 хачапури

-11

Всем приятного аппетита и удачной готовки!

Не забывай почаще заглядывать к бабушке на кухню;D

Еда
6,93 млн интересуются