Сегодня мы расскажем тебе как приготовить более упрощенный вид хачапури "ленивый". Но для начала ,что вообще значит "хачапури"?
Хачапури - большая лепешка из слоеного / сдобного теста с сыром, традиционное блюдо грузинской кухни. Свое название оно получило от двух слов - хачо -что означает творог и пури - хлеб.
Приступим к рецепту!
200 гр. сыра натираем на терке
добавляем 1 яйцо.
щепотка соли по вкусу.
наливаем 250 мл кефира.
туда же просеиваем 150 гр. муки с 1 ч. л. разрыхлителя,
перемешиваем все до однородной массы.
добавляем 2 ст. л. растительного масла(для лучшей жарки).
снова перемешиваем
на разогретую (на маленьком огне)с растительным маслом сковороду наливаем сырную смесь,
закрываем крышкой. жарим на небольшом огне с одной стороны примерно 5-7 минут до золотистой корочки, переворачиваем.жарим до полной готовности.
из такого количества теста у нас получилось 5 хачапури
Всем приятного аппетита и удачной готовки!
Не забывай почаще заглядывать к бабушке на кухню;D