Сегодня готовим простые кабачковые оладушки.
Ингредиенты :
Кабачки - у меня 2 небольших на 200 г.,
Мука - 35-50 г.,
Яйцо - 1 шт.,
Соль и специи по вкусу.
Время приготовления - 20 минут.
Начнём!
1. Натереть кабачки на мелкой тёрке, добавить яйцо, муку и специи и хорошо перемешать. Муки добавьте сначала минимальное количество, потом, если будут растекаться, добавите ещё.
2. Столовой ложкой выкладываем смесь порционно на горячую сковороду. Можно жарить без масла, но с маслом мне больше нравится цвет.
Я проверяю смесь сначала на одном оладушке, если он хорошо схватывается, то выкладываю остальные.
3. Жарим с двух сторон до золотистой корочки, примерно 4-6 минут с каждой.
Подаём со сметаной, свежими овощами или зеленью.
Приятного аппетита! ❤️
Что ещё приготовить из кабачка? Смотрите простой рецепт кабачкового супа или тушеных кабачков с мясом.