Ингредиенты для «Ватрушки с творогом и семенами чиа»:
Тесто
- Молоко — 300 мл
- Маргарин (или масло) — 50 г
- Яйцо куриное (или яичный порошок-1 ст.л.) — 1 шт
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Соль — 0,3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Начинка
- Творог — 400 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Семена (чиа) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Ватрушки с творогом и семенами чиа»:
Тесто замешивать будет хлебопечка. Налить подогретое молоко (жирное можно разбавить кипятком) или сыворотку. Добавить соль, сахар.
Вбить яйцо или как замена-1 ст. л. яичного порошка.
Добавить мягкий сливочный маргарин или масло.
Насыпать дрожжи.
Включить хлебопечь на программе "тесто". У меня она длится 1,5 часа, из них час тесто просто поднимается.
Засыпать муку частями по стакану. Закрыть крышку.
Вот такое тесто в итоге получается.
Перевалить тесто на коврик для раскатки.
Растянуть ладонями в прямоугольник длинный, разделить пополам шпателем.
Разделить полоски на порции, сформировать лепёшечки. У меня вышло 9 ватрушек покрупнее и 2 мини.
Центр надавить стаканом-донышком и прокрутить хорошенько. Стакан можно смазать растительным маслом.
Ямку выровнять с помощью пальцев.
Для начинки смешать 2 пачки творога с яйцом.
Добавить пудру и семена чиа.
С половины лимона снять цедру.
Высыпать в начинку.
Добавить ваниль и растереть.
Заполнить начинкой ямки.
Смазать верх сливками. Отправить выпекаться в разогретую до 180* духовку.
Самые первые достала мини ватрушечки через 25 минут.
Остальные крупные-через полчаса. Если не любите такие румяные, доставайте раньше.
Перенести ватрушки на плоское блюдо.
Подавать тёплыми к чаю.