Найти тему

Рецепт от волшебницы

У кого ещё не получаются маринованные огурчики?

Добрый вечер дорогие друзья. Меня зовут Эльвира. Лето в разгаре, начинаем сезон заготовок. Огорода у меня нет, но заготовки на зиму я делаю каждый год обязательно. Что то из овощей, фруктов и ягод покупаю, чем то делится со мной моя любимая тётушка - заядлая огородница. Вот и сегодня , презентовала мне целый пакет свеженьких огурчиков. Если у вас ещё нет хорошего рецепта маринованных огурцов , хочу предложить вам свой : " Рецепт от Волшебницы". Сегодня закатываю в банки по 0.72 л.

-2

На 4 баночки по 0.72 л нам понадобится 1, 6 кг огурцов , укроп, листья смородины, вишни, 16 зубчиков чеснока , гвоздика, перец горошком, душистый перец, лавровый лист , 2 ст. л. соли с горкой, 2 ст. л. сахара без горки, 2- 3 ст.л. уксуса 9%.

Мои специи
Мои специи

Огурцы промыть, залить холодной водой на 2-3 часа. (За это время поменяла воду дважды).

Банки хорошо помыть и стерилизовать . В каждую подготовленную баночку положить: гвоздику (2-3 шт), перец горошком (4-5 шт), душистый перец ( 2 шт), чеснок (4 зубчика), лавровый лист( 2 небольших листочка).

Чеснок порезать на слайсы
Чеснок порезать на слайсы

Наполнить баночки огурцами

Зелень в банки не складывать!!!
Зелень в банки не складывать!!!

Кипящей водой заливаем каждую баночку с огурцами, накрываем крышками. Выдерживаем 5-7 минут . Пока готовим заливку. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды , складываем нашу зелень : укроп, листья смородины и вишни. Ставим на плиту, доводим до кипения.

Зелень в банки не ложим!!!
Зелень в банки не ложим!!!

Первую воду из банок выливаем в раковину. Заливаем новой кипящей с зеленью ( зелень в банки не ложим, выбрасываем, ). Выдерживаем ещё 5-7 минут . Затем, ещё раз выливаем воду из банок , но теперь уже в кастрюлю , добавляем туда 2 ст.л соли с горкой, 2 ст л. сахара без горки, доводим до кипения, добавляем 2-3 ст.л. уксуса 9%. Кипятим 1-2 минуты, заливаем в банки до краёв и тут же закатываем. Переворачиваем, накрываем чем нибудь тёплым. Оставляем на сутки . Наверное вы уже поняли, что фишка этого рецепта, в том, что зелень мы выбрасываем . Этим рецептом я пользуюсь много лет. Мне очень нравится. Огурчики получаются хрустящие, соли и остроты в меру. Не жалейте чеснока, можно положить больше. Считается, что зелень не промывается до конца, поэтому лучше её прокипятить и выбросить. Так она лучше отдаст все свои вкусовые качества, не будет занимать место в банке. Желаю вам попробовать мой рецепт, всегда интересно попробовать новое. Сделайте пару баночек, подпишите " от волшебницы" , зимой откроете это чудо.

Извините,  поленилась снять этикетки с банок
Извините, поленилась снять этикетки с банок

Вот такая красота получилась.

Зимними вечерами будем вспоминать лето
Зимними вечерами будем вспоминать лето

Поскольку статья посвящена заготовкам, покажу что ещё сегодня сделала.

-9

Купила ведёрко клубники, наелись свеженькой от души, остальное решила заморозить. Не знаю, как вы, я не люблю замораживать целиком. Места много занимает, да и на вкус не нравится. Я делаю так.

-10

Пробиваю ягодки погружным блендером, добавляю немного сахара ( совсем немного). Раскладываю по контейнерам. Беру 200 грамовые. На большую семью можно 400 гр.

Все готово, загружаем в морозильную камеру
Все готово, загружаем в морозильную камеру

Я желаю вам счастья и добра. Пусть все ваши заготовки будут удачными. Благодарю за уделённое время. Если не жалко поставьте лайк. Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются