Готовим вкуснейшую пасту по нашему семейному рецепту. С куриной грудкой и грибами паста получается диетической. Блюдо хорошо как на обед, так на ужин (на Ваше усмотрение). Готовится легко и быстро.
Кстати, итальянские медики утверждают, что паста из твердых сортов пшеницы - это отличное успокоительное средство. Чтобы унять тревогу и волнение перед ответственным мероприятием, съешьте немного пасты...
Для приготовления Вам потребуются:
- Филе куриной грудки
- Лук репчатый
- Шампиньоны
- Зелень: петрушка и укроп
- Сушеный чеснок
- Соль
- Черный перец
- Красный перец
- Растительное масло
- Паста "Ракушки" (итал. conchiglie, конкилье) из твердых сортов пшеницы
Шаг 1.
Готовим фарш
Рубим очень мелко репчатый лук:
Рубим шампиньоны (в данном случае замороженные в морозильной камере):
Рубим как можно мельче:
Мелко рубим филе куриной грудки, чтобы получился рубленный фарш:
Рубленные лук, грибы и фарш из филе куриной грудки складываем в одну емкость, добавляем красный и черный перец, соль:
Все перемешиваем:
Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле до готовности:
Добавляем воды и начинаем тушить:
Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки:
Добавляем укроп:
Продолжаем тушить на среднем огне 10-15 минут:
В конце приготовления добавляем сушеный чеснок и перемешиваем.
Снимаем с огня:
Шаг 2.
Готовим пасту
Пасту "Ракушки" (итал. conchiglie, конкилье) из твердых сортов пшеницы варим в кипящей подсоленной воде 8 минут до состояния al dente (полностью готовая снаружи паста имеет твердую сердцевину внутри), постоянно помешивая.
Готовую пасту достаем шумовкой и выкладываем на блюдо. Ракушки для этого блюда удобны тем, что в них хорошо задерживается любой фарш и любой соус или любая подлива.
Шаг 3.
Добавляем готовый фарш из лука , грибов и рубленного филе куриных грудок вместе с образовавшейся во время приготовления подливой:
Хорошо все перемешиваем, так чтобы фарш заполнил ракушки ( начинки в результате перемешивания у всех ракушек разные, в зависимости от того, что туда попало - грибы, курица, лук, зелень или их смесь или просто подлива):
Подаем к столу:
Вкуснятина!
Приятного аппетита!