Готовим пасту с рубленым фаршем из филе куриных грудок и шампиньонов

Готовим вкуснейшую пасту по нашему семейному рецепту. С куриной грудкой и грибами паста получается диетической. Блюдо хорошо как на обед, так на ужин (на Ваше усмотрение). Готовится легко и быстро.

Кстати, итальянские медики утверждают, что паста из твердых сортов пшеницы - это отличное успокоительное средство. Чтобы унять тревогу и волнение перед ответственным мероприятием, съешьте немного пасты...

Для приготовления Вам потребуются:

  • Филе куриной грудки
  • Лук репчатый
  • Шампиньоны
  • Зелень: петрушка и укроп
  • Сушеный чеснок
  • Соль
  • Черный перец
  • Красный перец
  • Растительное масло
  • Паста "Ракушки" (итал. conchiglie, конкилье) из твердых сортов пшеницы

Шаг 1.

Готовим фарш

Рубим очень мелко репчатый лук:

Рубим шампиньоны (в данном случае замороженные в морозильной камере):

-2

Рубим как можно мельче:

-3

Мелко рубим филе куриной грудки, чтобы получился рубленный фарш:

-4
-5

Рубленные лук, грибы и фарш из филе куриной грудки складываем в одну емкость, добавляем красный и черный перец, соль:

-6

Все перемешиваем:

-7

Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле до готовности:

-8

Добавляем воды и начинаем тушить:

-9

Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки:

-10

Добавляем укроп:

-11

Продолжаем тушить на среднем огне 10-15 минут:

В конце приготовления добавляем сушеный чеснок и перемешиваем.

-12

Снимаем с огня:

-13

Шаг 2.

Готовим пасту

Пасту "Ракушки" (итал. conchiglie, конкилье) из твердых сортов пшеницы варим в кипящей подсоленной воде 8 минут до состояния al dente (полностью готовая снаружи паста имеет твердую сердцевину внутри), постоянно помешивая.

-14
-15
-16

Готовую пасту достаем шумовкой и выкладываем на блюдо. Ракушки для этого блюда удобны тем, что в них хорошо задерживается любой фарш и любой соус или любая подлива.

-17

Шаг 3.

Добавляем готовый фарш из лука , грибов и рубленного филе куриных грудок вместе с образовавшейся во время приготовления подливой:

-18

Хорошо все перемешиваем, так чтобы фарш заполнил ракушки ( начинки в результате перемешивания у всех ракушек разные, в зависимости от того, что туда попало - грибы, курица, лук, зелень или их смесь или просто подлива):

-19

Подаем к столу:

-20

Вкуснятина!

Приятного аппетита!

Социальное действиеДанный канал - личный блог, для того чтобы рассказать людям интересные вещи, поделиться опытом и мнениями. В прошлом я был киберспортсменом в non target, сейчас профессиональный психолог. Интересуюсь благоустройством, велоспортом, ремонтом и строительством, а также кулинарией.