Найти тему
Современное здоровье

3 рецепта холодных супов, чтобы освежиться в жару

Оглавление

В летний зной хочется есть исключительно легкие блюда. Утолить голод и освежиться отлично помогают холодные супы из полезных продуктов. Предлагаем 3 небанальных рецепта!

Рецепты холодных супов, фото: shutterstock
Рецепты холодных супов, фото: shutterstock

Свекольный суп с кокосовой заправкой

Свекольный суп, фото: shutterstock
Свекольный суп, фото: shutterstock

Ингредиенты для супа:

● 1 л овощного бульона;

● 1,5 кг свеклы;

● 1 ст. л. лимонного сока;

● 4 ст. л. оливкового масла;

● 1 ч. л. столового уксуса;

● соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

● 150 мл кокосовых сливок;

● ¼ стакана мелко нашинкованного корня хрена.

*Рецепт рассчитан на 4 порции.

Приготовление:

  1. Отварите 700 г свеклы. Дайте остыть, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Снимите кожуру с оставшейся части сырой свеклы. Разрежьте на несколько частей и отправьте в соковыжималку.
  3. С помощью блендера смешайте до однородности свекольные кубики, овощной бульон, уксус, специи, оливковое масло, лимонный и свекольный сок.
  4. Для приготовления заправки соедините кокосовые сливки с измельченным корнем хрена.

Холодный суп из авокадо с тартаром

Суп из авокадо, фото: shutterstock
Суп из авокадо, фото: shutterstock

Ингредиенты:

● 200 мл воды;

● 400 г мякоти авокадо;

● ½ огурца;

● ¼ стакана сока лайма;

● 20 г петрушки;

● веточка базилика;

● ¼ ч. л. перца чили;

● соль и черный молотый перец по вкусу;

● листики мяты для украшения.

Ингредиенты для тартара:

● 20 г мякоти авокадо;

● 30 г мякоти манго;

● 50 г очищенных отварных креветок;

● смесь специй шичими.

*Рецепт рассчитан на 2 порции.

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты для супа. Измельчите блендером.
  2. Для тартара нарежьте мякоть манго и авокадо мелкими кубиками.
  3. Разлейте суп по тарелкам. Выложите сверху тартар. Приправьте специями шичими перед подачей.

Гаспачо с тартаром из овощей

Гаспачо с тартаром, фото: shutterstock
Гаспачо с тартаром, фото: shutterstock

Ингредиенты:

● 250 г томатов;

● 1 огурец среднего размера;

● ½ красной луковицы;

● 40 г корня фенхеля;

● 2 зубчика чеснока;

● 2 веточки базилика;

● листики мяты для украшения;

● соль по вкусу.

Ингредиенты для тартара:

● 40 г маринованных артишоков;

● ½ огурца;

● 1 стебель сельдерея;

● 50 г мягкого итальянского сыра.

*Рецепт рассчитан на 2 порции.

Приготовление:

  1. Ингредиенты для гаспачо измельчите в блендере до кремообразного состояния.
  2. Нарежьте овощи для тартара мелкими кубиками. Выложите их поверх гаспачо, добавьте сыр и украсьте листиками мяты.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

-5

Еда
6,93 млн интересуются