Это удивительно нежная, чудесная и сложная тарелка из зелени. С чудесными нотами куриного филе и чеддера, с великолепным отложенным вкусом изюма и репчатого лука.
продукты для салата
Куриное филе (отварное ) - 200 г
Изюм - 70 г
грецкие орехи - 70 г
Морковь (средняя) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
сыр твердый (Белебеевский) - 100 г
Майонез (или йогурт) - по вкусу
Вода - 150 мл
Сахар - 1 ч.л
Уксус (9%) - 1 ст. л.
готовка по шагам
1)
Нарежьте курицу кубиком . морковь натереть на тёрки для корейской моркови (или аккуратно нарезать соломкой).
2)
Изюм залить кипящей водой и оставить на 10 минут. Затем направьте воду и высушите изюм на бумажном полотенце. Нарежьте лук как можно меньше и замариновать на 10 минут. Для маринада: в воду добавить сахар и уксус, перемешать и положить лук. По прошествии времени выбросьте лук на дуршлаг и слейте излишки жидкости.
Пропустите нарезанные орехи пекан через мясорубку или разрежьте блендером. Натереть чеддер на средней терке. Тарелку смешанной зелени собрать слоями:
1) курица
2) лук + майонез
3) raisins (изюм)
4) морковь + майонез
5) орехи
6) сыр