Найти в Дзене
рецепты каждый день

Салат францзкая любовница

Оглавление

Это удивительно нежная, чудесная и сложная тарелка из зелени. С чудесными нотами куриного филе и чеддера, с великолепным отложенным вкусом изюма и репчатого лука.

продукты для салата

Куриное филе (отварное ) - 200 г

Изюм - 70 г

грецкие орехи - 70 г

Морковь (средняя) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

сыр твердый (Белебеевский) - 100 г

Майонез (или йогурт) - по вкусу

Вода - 150 мл

Сахар - 1 ч.л

Уксус (9%) - 1 ст. л.

готовка по шагам

1)

Нарежьте курицу кубиком . морковь натереть на тёрки для корейской моркови (или аккуратно нарезать соломкой).

-2

2)

Изюм залить кипящей водой и оставить на 10 минут. Затем направьте воду и высушите изюм на бумажном полотенце. Нарежьте лук как можно меньше и замариновать на 10 минут. Для маринада: в воду добавить сахар и уксус, перемешать и положить лук. По прошествии времени выбросьте лук на дуршлаг и слейте излишки жидкости.

Пропустите нарезанные орехи пекан через мясорубку или разрежьте блендером. Натереть чеддер на средней терке. Тарелку смешанной зелени собрать слоями:

1) курица

2) лук + майонез

3) raisins (изюм)

4) морковь + майонез

5) орехи

6) сыр

Еда
6,93 млн интересуются