Доброго дня, дорогие читатели моего канала! Многие из нас дома любят порадовать себя и своих близких вкусным салатом "Цезарь", но не все знают рецепт приготовления соуса и чаще всего заменяют его магазинным. В сегодняшнем рецепте я расскажу, как приготовить классический соус, который во много раз лучше магазинного. Приступим.
Ингредиенты:
1. Филе консервированных анчоусов - 2 шт.
2. Майонез - 2 ст.л.
3. Пармезан - 70 г
4. Чеснок - 2 зубчика
5. Оливковое масло - 4 ст.л.
6. Лимонный сок - 1 cт.л.
7. Соль (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Филе анчоуса промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелким кубиком.
2. Пармезан и зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке.
3. В блендер бросаем мелко резаные анчоусы, пармезан и чеснок, добавляем лимонный сок и 2 ст.л. майонеза, солим по вкусу (опять же анчоусы достаточно солёные, так что добавлять соль не обязательно). Взбиваем до однородной массы.
4. Не выключая блендер постепенно вливаем оливковое масло, взбиваем, пока масса не станет однородной.
5. Перекладываем соус в отдельную ёмкость, даём настояться 10-15 минут, и можно заправлять салат. Хранить соус нужно в холодильнике в ёмкости с крышкой.
Друзья, спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем удачи, всем пока.