Привет, друзья! Этот рецепт всегда меня выручает, когда совсем нет времени на приготовление сладкого к чаю. Простой и вкусный яблочный пирог, который выпекается из готового слоеного теста.
Для пирога беру готовое слоеное тесто (500 гр.) и раскатываю его толщиной 5 мм. Нарезаю его на полоски шириной около 10 см и выкладываю их на застеленный пергаментом лист. Смазываю каждую полоску взбитым яйцом.
Яблоки (4 шт.) очищаю от кожуры и вырезаю у них сердцевину. Нарезаю яблоки тонкими ломтиками.
Выкладываю нарезанные яблоки на подготовленное тесто, слегка придавливаю их рукой.
Начинаю готовить штрейзель.
В миску кладу 100 гр. сливочного масла, 150 гр. просеянной муки через сито, 25 гр. сахара и немного корицы.
Перетираю все ингредиенты руками до образования однородной крошки.
Посыпаю полученной крошкой яблоки.
Яблочный пирог на слоеном тесте ставлю в разогретую духовку до 180С на 35 минут. Выпекаю пирог до золотистого цвета.
Вынимаю лист с яблочными полосками из духовки и подаю их на стол на блюде.
Приятного всем аппетита!