Добрый день!
Клубника на нашем участке не первый год. Эту ягоду обожают все домочадцы. Ягода очень нежная и ароматная. Посажены в основном ранние сорта. В этом году ее больше чем обычно, потому - что не было майских морозов.
Раньше клубники было больше, всю не съедали. Закатывала ее на зиму компотами или делала варенье. Заметила, что из года в год остаются банки с не выпитым компотом, а варенье уже ставить не куда.
Спросила почему не едят, сказали не хотим сладкое. Сколько труда вложено в это во все.
И я решила, уменьшить количество кустов, что бы поедать ее свежей. Если немного и остается заморозить.
Замороженную клубнику, я беру на начинку для выпечки, а если кто захочет напиток из клубники, можно сделать морс.
Замороженные ягоды очень вкусно добавлять в овсяную кашу.
Пока она свежая объедаемся, делаем коктейли из молока с клубникой.
Ну и конечно делаю вареники с клубникой - это лакомство любят все.
Что вы делаете с урожаем?
Как вы заготавливаете клубнику?
Пожалуйста, напишите в комментариях!